所在位置:綜合新聞

李晨談《歡樂中國人》:明星是配角

  近日,李晨透露在錄中央電視臺的《歡樂中國人》(第二季)時,巧遇自己“迷”了很久的國樂大師方錦龍,錄完節目後立刻變身小粉絲一枚主動去跟大師合影。

  提起《歡樂中國人》這檔節目,李晨表示“節目中的每一個故事都令我非常感動!”

  不知哭了多少回 真實情感最具穿透力

  《歡樂中國人》是國內首檔將真實故事、真實人物和真實人物關係搬上舞臺的真實綜藝,被譽為央視暖流綜藝的代表,節目中真實的、有溫度的、有力度的故事展示著新時代的中國風貌。

  李晨作為中國故事講述人是節目的常駐嘉賓,以往常以“陽剛、硬漢”形象示人的他在這檔節目中“搖身一變”,成了一個溫柔、感性的大男孩,數次在節目中紅了眼圈。李晨説:“我已經記不得在這個節目裏面有多少次被感動到。劉磊磊、宋璽、四代軍人世家、格鬥林妹妹、西遷教授等印象都很深刻,讓我覺得真實的力量是永遠不可能被磨滅的。”

  李晨透露節目在錄製過程中,“明星為配角,故事主人公為主角”的呈現方式得到明星嘉賓的一致認可。他和撒貝寧、海清經常會猜測臺上表演的人是不是故事中的真實原型,因為真實情感的穿透力太強了,不僅他們常常被感動,這些“真實演員”在錄製也經常會突然停住調整自己的情緒,才能繼續錄製。

  感興趣是目前接工作考量標準 公眾人物就要做有意義的事

  “歲月靜好,是有人為我們誓死捍衛!向中國軍人致敬!”這是李晨在參加央視《歡樂中國人》錄製時,面對媒體的採訪邀請提筆寫下的祝福語。

  “我現在接工作會把‘自己是否感興趣’放在第一位”,李晨表示《歡樂中國人》的邀約瞬間擊中了他的興趣:“我聽完整個節目創意就覺得特別好,而且特別值得去做,我們作為公眾人物或者演員,以我們的講述去傳播那些生活當中平凡的真實的中國故事,讓更多人看到,我覺得特別有意義。”

  李晨還透露在之後的節目中由他導演的電影《空天獵》中的原型人物李浩大校也將出現在《歡樂中國人》的舞臺上。身為聯合國環保親善大使的李晨,也會尋找更多更好的環保題材故事講給大家聽。

  在李晨看來《歡樂中國人》是一座現實題材文藝作品的素材寶庫,裏面有很多自己感興趣的題材和人物,而自己不僅是故事講述人更要成為參與者與傳播者。

關鍵詞: 李晨;中國;節目;真實;故事;歡樂;明星;配角;人物;自己