所在位置:綜合新聞

李一桐《劍王朝》殺青 挑戰“冰山美人”

  近日,由馮小剛監製,馬華幹擔任總導演,最具潛力女演員李一桐和實力派男演員李現搭檔主演的超級網劇《劍王朝》于銀川、橫店兩地殺青,歷時105天,從橫店的暴雪轉戰銀川的沙塵,終於歷經千辛完成了全部拍攝。

  《劍王朝》改編自同名小説,其作者是作家無罪,講述了盛世大秦發生的系列故事,在劇中,李一桐一改往日“黃蓉”的靈動活潑形象,挑戰了高冷的冰山美人長孫淺雪這一角色,長孫淺雪是舊貴族長女,不喜歡説話,認死理。執九幽冥王劍,著裝最普通的素色麻衣,哪怕表情嗔怒、神情冰冷,依舊傾國傾城。有網友表示這樣的角色很容易讓觀眾有演技不好、只會面癱臉的負面認知,但李一桐表示,她喜歡在演戲的過程中塑造多樣化的、與自己不同的角色來豐富自我。大量原著的忠實讀者表示對李一桐的角色塑造很期待。

  據悉,結束《劍王朝》的拍攝,李一桐馬上又將投入到另外一古裝巨制影視劇的拍攝當中。接下來觀眾將會看到李一桐擔任女主的五部待播劇逐一問世,《劍王朝》也將於今年上映,敬請期待。

關鍵詞: 李一桐;王朝;挑戰;冰山;角色;橫店;馮小剛;馬華幹;李現;長孫