所在位置:綜合新聞

《暴裂無聲》曝終極海報 聚焦現實

  由忻鈺坤導演,宋洋、姜武、袁文康、譚卓等人領銜主演的暗黑係犯罪片《暴裂無聲》將於4月4日全國上映。今日,片方曝光了終極海報和姜武特輯。

  海報中,煤老闆昌萬年(姜武 飾)坐在一大桌羊肉前、失語礦工張保民(宋洋 飾)以一敵眾、律師徐文傑(袁文康)奔走于冬季的山野,血紅色的背景更加凸顯人物的黑白底色,現實的灰暗躍然眼前,三個男人被捲入到兩起失蹤案中,原本不相關的人在利益的驅動下,糾纏到一起,在冬日蕭索的環境中一股肅殺感油然而生。特輯則畫風一轉,向觀眾展現了片中飾演黑心老闆昌萬年的姜武,私底下逗趣的一面。

  利益糾葛放大人性原罪 影像敘事直擊真相擲地有聲

  《暴裂無聲》講述了在2004年北方凜冽的寒冬,三個男人因為兩個孩子命運糾纏到一起,上演一齣礦山追兇的故事。在利益的驅使下,山林、荒野,所有人都迷失其中。

  《暴裂無聲》對類型電影的探索讓片中故事精彩抓人,充滿男性荷爾蒙的生猛打戲不斷刺激著觀眾的腎上腺。丟了兒子的失語礦工只能用拳頭髮聲、背德律師的庭外交易、愛做慈善的煤老闆背地裏卻作惡多端,在這部電影裏人性中的原罪被無限放大,諱莫如深的人性挖掘讓人感受到不一樣的驚心動魄,現實的灰暗面透過影像直至眼前,讓電影不燒腦更燒心。作者性與作品類型化的高度融合,也讓電影重重地打上了“忻鈺坤出品”的烙印,暴裂無聲,擲地有聲。

  生猛兇狠堪比“漢尼拔” 黑白通吃大佬竟是劇組開心果

  在電影《暴裂無聲》中,導演兼編劇忻鈺坤鏡頭裏的煤老闆昌萬年更像是一個病態的神經質殺手。他可以邊聽著交響曲,邊不動聲色的隨手抄起煙灰缸擊打屬下頭部;在餐桌上聽到競爭對手説道:“我信佛吃素”,四兩撥千斤的説出“羊也吃素”恐嚇對方;忻鈺坤更是用兇殘的吃相來外化這個角色的狠。特輯中,宋洋表示:“他就是一個大哥式的人物。”姜武的演繹也讓這個角色分外霸氣,姜武本人也透露:“昌萬年是我自己非常滿意的一個角色。”看過電影的觀眾給了這個角色極高的評價:“漢尼拔的狠昌萬年有,漢尼拔沒有的壞,他也做到了極致,他一個眼神過來我腿肚都打顫。”

  而戲外,這位黑白通吃的大佬卻一點也不“惡”,充滿了反差萌。特輯中姜武開玩笑、扮鬼臉樣樣手到擒來,宋洋也透露:“要開心就找姜武老師。” 據悉《暴裂無聲》目前正在成都路演,隨後影片還將前往長沙、南昌、武漢、西安等地接受觀眾的檢驗,與觀眾暢聊《暴裂無聲》幕後的故事。影片將於4月4日全國上映!全國預售已開啟,觀眾可登陸貓眼、淘票票等票務平臺購票。

關鍵詞: 暴裂;姜武;無聲;昌萬年;海報;現實;忻鈺坤;宋洋;終極;觀眾