所在位置:綜合新聞

律政類美劇創作高手史蒂文博奇科去世

  美國著名編劇兼製作人史蒂文博奇科的家庭發言人説,與癌症抗爭多年的博奇科4月1日在睡夢中去世,終年74歲。

  身為編劇和製作人,博奇科以創新著稱,他創作的《希爾街的布魯斯》《洛城法網》《紐約重案組》等美劇在上世紀八九十年代風靡一時。其作品所呈現的群角鬥戲、多條故事主線交錯發展、各季劇情前後呼應等特點對現代美劇風格産生重要影響。

  《希爾街的布魯斯》1981年到1987年共播出7季,講述美國某城市警察局裏警員們的生活。該劇播出第一季就獲得創紀錄的27項美國電視艾美獎提名,並最終獲得8個獎項,這一首播獲獎成績僅次於1999年開播的《白宮風雲》。《希爾街的布魯斯》播出7年中共獲得26項艾美獎。

  博奇科個人曾獲10項艾美獎,並於1996年入選美國電視名人堂。

關鍵詞: 博奇科;美劇;史蒂文;律政;創作;高手;希爾街;布魯斯;美國;製作人