所在位置:綜合新聞

風格各異、精彩紛呈——第九屆中國曲藝節在天津落幕

  第九屆中國曲藝節30日在天津圓滿落幕。當晚,在天津中國大戲院舉行的閉幕演出中,既有活潑歡快的彝族阿細大三弦彈唱《美麗家園老實扎》,啟迪心靈的上海説唱《人》,也有熱情奔放的二人轉《包公斷後》,還有京津冀鼓曲聯唱,可謂南北兼容、説唱俱佳。

  第九屆中國曲藝節由中國文聯、中國曲協、天津市文聯等單位共同主辦,在為期六天的時間裏,來自全國各地800多名老中青少曲藝家和曲藝工作者會聚津門,奉獻了15場風格各異、精彩紛呈的演出。

  中國曲協負責人表示,本屆曲藝節秉承“曲藝的盛會、大眾的節日”的主題,全面展示了新時代廣大曲藝工作者創作表演取得的新成果新業績,集中體現了新時代曲藝藝術和曲藝事業展現的新氣象新面貌,用當代曲藝人飽滿的熱情和説唱藝術的獨特魅力,謳歌新時代、共築中國夢。

  第十屆中國曲藝節將於2020年在河南省平頂山市舉行。(記者周潤健)

關鍵詞: