所在位置:綜合新聞

《貓與桃花源》首映 親子題材動畫電影引期待

  3月31日,國産動畫電影《貓與桃花源》在北京舉辦首映禮及媒體見面會。影片導演兼編劇王微、製片人于洲及袁野、《大聖歸來》執行導演周迅、互象動畫皮三、《天生我刺》導演黃健明等嘉賓悉數亮相,為4月5日全國首映進行前期預熱。

  據悉,這部電影是追光動畫繼《小門神》,《阿唐奇遇》之後又一精品之作,主打“成長”式的闔家歡旋律。隨著預告片和海報的相繼曝光,大家對電影的期待越來越高。

  電影講述的是一對貓父子之間愛與冒險的故事,當斗篷離開家隻身尋找“桃花源”後,貓爸毯子也踏上尋子之路,並在冒險的路途中,跟兒子一起得到了成長。影片中角色的表情,動作的轉變,環境光線的變化都完美呈現在觀眾面前。兼併幽默和感動的劇情也征服了觀眾,時而節奏歡快,逗趣十足;時而溫情滿滿,走心又感動。

  作為追光動畫的第三部電影作品,《貓與桃花源》集結了創作團隊成員的心血。導演兼編劇王微在見面會中也談到:追光動畫一直都在追求一種匠人精神,致力於創作中國最優秀的動畫作品,這次的《貓與桃花源》從創作到完成用了四年的時間,四年磨一劍,希望能夠給喜歡動畫電影,尤其是喜歡國漫的觀眾交一份滿意的答卷。

  面對媒體提問,主創團隊從電影製作方面做了詳細介紹:電影中的場景全部是實景搭建,為了讓片中城市景觀更逼真,製作團隊專門運用了程序化建模技術來構建。同時,動畫片中還涉及到大量的森林場景,製作團隊專門搭建了一個龐大的植物素材庫用於取材。而片中所有的貓咪毛髮製作則採用了行業最高精度的CG解算;在音效方面,追光動畫特意邀請了好萊塢聲音製作團隊共同參與影片後期製作,力圖為觀眾帶來一場視聽盛宴。

  《貓與桃花源》除了帶給觀眾逼真的動畫效果和聲音特效之外,還傳達出 “陪伴與成長”的深刻理念。導演王微接受媒體提問時表示:《貓與桃花源》在給觀眾呈現製作精良的動畫內容的同時,也對當今的家庭親子教育進行了思考。希望用《貓與桃花源》號召社會關注關於“成長和夢想”等更深層次的價值觀內容。

關鍵詞: