所在位置:綜合新聞

邁阿密網球公開賽 德爾波特羅晉級男單四強

  邁阿密網球公開賽

  德爾波特羅晉級男單四強

  邁阿密網球公開賽當地時間28日展開了男、女單打1/4決賽的爭奪,阿根廷名將德爾波特羅經過3盤苦戰,以5:7、7:6(1)、7:6(3)戰勝加拿大選手拉奧尼奇,晉級男單四強,也將自己的連勝場次擴大到15場,距離“陽光雙冠”只有兩場勝利。他將在半決賽迎戰美國選手伊斯內爾,後者在另一場1/4決賽中戰勝了韓國新星鄭泫。

  德爾波特羅在印第安維爾斯決賽中戰勝了費德勒捧得男單冠軍,狀態正佳,而當時他在半決賽戰勝的對手正是拉奧尼奇。

  在邁阿密兩人再次相遇,拉奧尼奇的狀態明顯提升,首盤比賽兩人互保發球局戰至5:5平,拉奧尼奇在第十一局順利保發後借勢破掉德爾波特羅的發球局,以7:5先下一盤。第二盤兩人的發球局都是固若金湯,在前十二局比賽中,只有德爾波特羅的發球局中出現過一個破發點,最終德爾波特羅在搶七局中表現強勢,以7:1將大比分扳平。決勝盤兩人的發球局都出現起伏,前四局均為互破發球局,隨後兩人各自保發再次將比賽拖入搶七,德爾波特羅再次在關鍵分上棋高一著,以7:3贏得了比賽的勝利。

  在當日進行的女單1/4決賽中,美國名將大威廉姆斯以2:6、3:6負於同胞柯林斯。世界排名第九十三位的柯林斯從資格賽突圍,一路闖入四強,這場勝利是柯林斯職業生涯首次戰勝世界前十選手,她將在半決賽迎戰去年法網冠軍奧斯塔彭科。6號種子奧斯塔彭科利用強勢的進攻以7:6(3)、7:6(5)戰勝烏克蘭選手斯維托麗娜,全場比賽奧斯塔彭科雖然送出了42個非受迫性失誤,但轟出的44個制勝分已經足夠主導比賽,這也是本賽季奧斯塔彭科第一次闖入巡迴賽女單四強。

關鍵詞: 德爾波;邁阿密網球;男單;發球局;公開賽;拉奧尼奇;比賽;戰勝;決賽;選手