所在位置:綜合新聞

國際田聯鑽石聯賽:蘇炳添要跟加特林搶鑽石

  蘇炳添要跟加特林搶鑽石

  本報訊 (記者 褚鵬) 國際田聯鑽石聯賽上海站將於5月12日舉行,昨天組委會發佈明星選手陣容,中國百米飛人蘇炳添將約戰美國名將、倫敦世錦賽冠軍加特林。

  去年起,國際田聯鑽石聯賽推出全新的12+2的冠軍積分制度,前12站為常規性的積分賽,各個單項總積分排名前8位的選手晉級最後兩站總決賽,爭奪鑽石大獎。

  今年男子100米就是可以爭奪鑽石的16個項目之一。年初在室內賽季三破60米亞洲紀錄的蘇炳添,將在上海站打響衛冕之戰。本月初參加伯明翰室內田徑錦標賽時,蘇炳添就表示,相信自己能突破百米9秒99的大關。他能否在上海擊敗加特林,成為最大看點。

  女子鉛球項目中,倫敦世錦賽冠軍鞏立姣也將以衛冕冠軍身份出戰,去年她在上海不僅為中國軍團收穫首金,個人職業生涯也第三度站上上海站的最高領獎臺,此後更是連奪羅馬、巴黎和蘇黎世三站鑽石聯賽的冠軍,問鼎2017年女子鉛球項目的鑽石大獎。她也成為鑽石聯賽創辦8年來首位加冕鑽石大獎的中國選手。

  此外,近年來成為中國田徑優勢項目的男子跳遠,剛剛在2018德黑蘭亞洲室內田徑錦標賽收穫金牌的中國小將石雨豪,將向擂主、倫敦世錦賽冠軍曼永加發起衝擊。

  保留項目男子110米欄,將迎來裏約奧運會冠亞軍的直接對話。在2016年和2017年連續稱霸上海站的牙買加名將麥克勞德力爭實現“三連冠”偉業,而作為2016年該項目的鑽石大獎獲得者,西班牙名將奧爾特加也將全力以赴。

  據悉,賽事所有票務銷售已正式啟動。本屆賽事仍延續“地鐵票+賽票”的一票兩用模式,憑藉鑽石聯賽門票,可在比賽當日免費搭乘地鐵前往賽場觀賽。

關鍵詞: 蘇炳添;特林;國際田聯;鑽石;跟加;聯賽;上海站;冠軍;項目;中國