所在位置:綜合新聞

《幕後玩家》曝特輯 徐崢王麗坤爆發力驚人

  由徐崢監製、主演,任鵬遠導演,將於4月28日上映的電影《幕後玩家》曝光了一支“戲精的誕生”特輯,徐崢、王麗坤、王硯輝、段博文四位演員獻上“戲精”般收放自如的演技,在細膩內斂的無聲落淚與張力十足的咆哮怒喊中自由切換。幾位演員聚在一起,對戲要求也相當嚴格,開拍前反復圍讀三次劇本,狠扣每一個細節,態度十分嚴謹。

  此外,電影同時曝光了一組全陣容劇照,徐崢、王麗坤、王硯輝、段博文、任達華、于和偉、朱珠、趙達八位主演齊齊亮相。劇照中,八人神色各異,不露聲色卻暗含細節,隱藏在平靜之下的激烈爭奪一觸即發。

  徐崢狠扣細節精益求精

  主創為戲反復圍讀劇本

  特輯首次展現了電影開拍前全體主創圍讀劇本的畫面,眾主演圍繞角色和劇情展開了深入討論。據了解,為呈現出最好的效果,主創光劇本就反復圍讀了三次。在初始籌備階段,為給電影定調,徐崢與導演任鵬遠及攝影指導、美術指導通宵圍讀了一整夜。劇本調整之後,徐崢、王麗坤更是專程與導演梳理男、女主角故事線,進行細緻討論。電影開拍前,全體主創再次拿出時間集體研究探討,狠摳每一個細節,仔細打磨每一場戲,對戲精益求精的嚴苛要求可見一斑。

  徐崢密閉空間和自己飆戲

  從悲慟失聲演到憤怒發抖

  此前,徐崢曾透露,這次出演完全是被劇本中大量一個人在房間的獨角戲吸引,具有挑戰性的戲份讓他直呼“不演就心癢”。此次發佈的特輯首次曝光了徐崢在房間中獨自飆戲的片段。身處密閉空間的他,只能通過對講機與人隔空對話,獨自一人用精湛演技撐起豐富情感變化,從悲痛啜泣到崩潰嘶吼,具有層次感的表演將兼具內力與爆發力的戲份拿捏得十分到位。

  採訪中,徐崢表示:“參加一部電影最重要的是在這個過程中對於戲劇、對於表演、對於角色、對於電影的主題有更加深入的理解,希望可以把電影本身的人物和故事做到最好。”時隔三年,演員徐崢的回歸令人十分期待。

  王麗坤猛抽徐崢耳光

  從發瘋嘶吼到脆弱落淚 演繹極致反差

  一向給人溫婉印象的王麗坤,在特輯中也展現了瘦小身體裏隱藏的強大力量。在一場與徐崢的對手戲中,王麗坤衝上前狠抽徐崢耳光,一句帶淚的怒喊將極度痛心的情感表現得淋漓盡致。與王硯輝鬥狠對峙時,王麗坤開機瞬間幾乎變了一個人,歇斯底裏的狀態在老戲骨面前也毫不輸陣。強大的氣場甚至震懾到了對戲的王硯輝,讓他忍不住感謝起王麗坤這位好對手:“演員很在乎對手給你的刺激,對手一對,演戲就非常輕鬆,就像有一個扣,很容易就搭上了。”

  除了強大的爆發力,王麗坤也同時擁有十足細膩的情感表現,一場哭戲哭到六神無主,盡顯無助,太過投入以至於拍攝完也難以抽離,止不住流淚,令人十分心疼。

關鍵詞: