所在位置:綜合新聞

2018年全國U11U12舉重錦標賽在廣西防城港開賽

圖為比賽現場。 鐘欣 攝

  2018年全國U11U12舉重錦標賽開賽 舉重“小將”廣西角逐

  2018年全國U11U12舉重錦標賽29日在廣西防城港市上思縣正式開賽。比賽吸引了來自廈門、上海等地共計15個隊伍127名選手前來角逐。

圖為比賽現場。 鐘欣 攝

  全國U11U12舉重錦標賽是國家體育總局舉重摔跤柔道運動管理中心今年新增設的比賽項目,它是全國舉重U系列比賽中運動員年齡最小的比賽,參賽人員年齡均為11歲或12歲。此次賽事由國家體育總局舉重摔跤柔道運動管理中心主辦,廣西壯族自治區體育局承辦,廣西舉重運動發展中心、上思縣人民政府等單位協辦。

圖為比賽現場。 鐘欣 攝

  比賽為期4天,男子進行40、44、48、52、56、62、69和69以上公斤級的抓舉、挺舉和總成績的比賽,女子進行36、40、44、48、53、58、63和63以上公斤級的抓舉、挺舉和總成績的比賽。各級別總成績錄取前16名,抓舉、挺舉、總成績前8名給予獎勵。

  12歲的藍貴蔚是廣西南寧吳數德舉重學校的一名女運動員。她進行體重訓練已有兩年時間,這次前來參加女子組40公斤級的抓舉比賽。此前,她個人抓舉的最高紀錄是43公斤,挺舉的最高紀錄是55公斤。“練舉重比較有力氣,以後家裏有什麼東西搬不了,我可以幫忙。”

  廣西體育運動發展中心主任覃小川表示,通過比賽可以進一步加強青少年體育工作,培養更多體育優秀後備人才,提高廣西舉重競技水平。

  作為此次比賽地,廣西防城港市上思縣近年來承辦了3次廣西青少年舉重錦標賽,均獲得圓滿成功,積累了豐富的辦賽經驗,並於2017年成功承辦了全國少年男女舉重分齡賽。

  “廣西舉重運動發展中心把上思縣當作一個轉訓基地,每年都在這裡進行輪訓,效果非常不錯。”覃小川説。

  上思縣委副書記、縣長覃森表示,國家體育總局、總局舉重摔跤柔道運動管理中心和廣西體育局、廣西舉重運動發展中心非常關心和支持上思縣體育事業的發展,把該縣作為“廣西優秀運動員訓練基地”、“廣西舉重後備人才培養基地”,不斷加大合作共建力度,有力促進了上思縣體育事業特別是舉重運動的發展。(完)

關鍵詞: 舉重;廣西;比賽;全國;錦標賽;12;11;上思縣;2018年;防城港