所在位置:綜合新聞

朱婷率隊首進土超決賽 神奇上演大逆轉

  2018賽季土耳其女排超級聯賽半決賽結束。朱婷效力的瓦基弗銀行在大比分1比2落後,且第四局對方拿到賽點的情況下神奇地上演大逆轉,以3比2擊敗加拉塔薩雷,昂首挺進最終的決賽。

  本場比賽前,由於王牌得分手科列舍娃重傷,並且第一回合告負,外界幾乎沒有看好加拉塔薩雷能取勝,第一局比賽也印證著各路觀點,瓦基弗銀行25比23先下一城。但隨後頑強的加拉塔薩雷連贏兩局,將比分反超,並且在第四局領先到24比21。此時的瓦基弗銀行如夢方醒,在朱婷的帶領下連拿4分將比分反超為25比24,並最終以32比30險勝,將大比分扳成2比2。決勝局中,氣勢如虹的瓦基弗銀行沒有再犯錯,以15比8乾淨利落地結束了戰鬥,從而以總比分2比0晉級總決賽。

  全場得到33分的朱婷第一次率瓦基弗銀行隊闖入土超決賽,在她為離本賽季的目標又近一步開心的時候,所有朱婷的球迷,都為她的表現讚嘆。

  數據顯示,瓦基弗銀行隊後兩局一共扣球得分24分,其中朱婷拿了20分,關鍵時刻扣球成功率100%,成為最值得信賴的MVP。

關鍵詞: 朱婷;土超;瓦基弗;決賽;銀行;比分;塔薩雷;褚鵬;賽點;科列舍娃