所在位置:綜合新聞

中超中甲俱樂部須有至少5支青訓梯隊

  中國足協昨日發佈《關於2019賽季中超、中甲聯賽準入工作的通知》。通知要求中超、中甲聯賽各俱樂部在2018年3月至10月之間完成各項準入工作。在具體公佈的細則當中,中國足協明確規定中超、中甲俱樂部必須擁有至少5支不同年齡段的青訓梯隊,中乙俱樂部則至少擁有4支青訓梯隊。

  在這份通知當中,中國足協給出了一些準入工作的具體時間,通知規定各相關地方會員協會、俱樂部4月10日前向地方會員協會、中國足協提交準入申請,並在5月31日前向地方會員協會提交準入材料。地方會員協會審核同意後,于6月30日前,將準入材料提交至中國足協準入審查部。中國足協將在9月15日前確定是否授予有關俱樂部相應聯賽的準入資格。

  另外,通知還對俱樂部的訓練基地提出了要求,俱樂部提交準入申請時尚無達到標準的訓練基地,應將在建、籌建的訓練基地情況進行説明。説明中應列明訓練基地地址及基本情況,説明開工時間、竣工時間、啟用時間,啟用時間不晚于2018年12月31日。

關鍵詞: 中超;青訓;中甲俱樂部;準入;至少;梯隊;5支;中國足協;通知;俱樂部