所在位置:綜合新聞

《冒險王衛斯理》將播 王晶讚任達華“定海神針”

  科幻冒險網劇《冒險王衛斯理》27日召開發佈會,愛奇藝首席內容官王曉暉,《冒險王衛斯理》監製王晶,主演余文樂、胡然、任達華、林家棟、伍允龍、葉項明、邱意濃等嘉賓亮相。監製王晶開玩笑稱創作週期30個月對於愛錢的自己來説不划算,余文樂表示自己和衛斯理很像,婚後會爭取多一點時間陪伴家人,更現場首度承認妻子懷孕。

  據悉《冒險王衛斯理之支離人》將於4月9日起在愛奇藝播出,每週一週二免費更新兩集,VIP會員搶先看全季。

  王晶用時30個月創作《冒險王衛斯理》 首季特效多達3600個

  作為愛奇藝重磅打造的科幻冒險網劇,《冒險王衛斯理》改編自華人經典科幻小説《衛斯理系列》,分《支離人》、《藍血人》、《無名發》三季,第一季《支離人》講述了冒險家衛斯理與國際刑警白素在發現可隨意分解身體的支離人鄧石之後,為了解開支離人的秘密,共赴神秘國度埃及曆險而展開的故事。愛奇藝首席內容官王曉暉表示《冒險王衛斯理》傾注了演職人員和後期特效團隊的許多心血,“監製王晶和主創們輾轉了很多地方,包括埃及、日本,這個劇的品質真的是值得期待。相信這部劇4月9號上線以後,會把2018年中國的網劇又提升一個新的水準。”他也表示這部劇也會給愛奇藝平臺帶來新的競爭活力,也給網劇帶來新的標桿和方向,愛奇藝會堅持現象級的內容策略,為觀眾推出更優秀的影視作品。

  監製王晶透露《冒險王衛斯理》拍攝場景中專門搭建的金字塔內部一層一景,為了營造科幻感和神秘感,給觀眾帶來大熒幕式的體驗,劇組僅第一季就做了3600個特效。王晶坦言自己以前拍過很多衛斯理主題的作品,但是特效跟資金都不到位,直到2016年終於與愛奇藝有了合作,“第一季12集特效就有3600個,這是一個很可怕的數字,比我以前做的任何衛斯理項目都強很多。”王晶也開玩笑稱花30個月創作週期來做這部劇,對於自己那麼愛錢的人來説很不划算。

  余文樂承認妻子懷孕 結婚後回家時間更多

  説到《冒險王衛斯理》的挑戰,余文樂坦言自己不太習慣長時間拍攝連續劇,雖然經驗不多但是自己很想嘗試,因為喜歡征服一些不太有把握的東西。“衛斯理”一直是很有名的小説,這個角色也很吸引自己,不僅文武雙全,而且很聰明同時又很幽默,是一個蠻多面的人,演起來會很有趣。余文樂也表示角色跟自己蠻像的,因為自己也是一個蠻愛開玩笑的人,但沒有衛斯理那麼聰明。現場遊戲環節答錯的阿樂要被其他人爆料,任達華爆料妒忌余文樂,在現場常常偷看他,“因為他身材是最好的,他肌肉是最好的,他那邊八塊腹肌,看他讓我可以自己繼續努力一下,再做好一點。”胡然也爆料稱余文樂不太愛化粧,經常是裸粧出鏡還特別帥,而且不讓化粧師給他補粧,因為對自己的顏值非常有自信。

  被問及婚後有什麼變化時,余文樂表示回家的時間會比以往多一些,“最大分別可能就是怎麼分配時間吧,可能以前的我工作會佔我自己絕大部分的時間,可能有八九成的時間,我現在爭取多一點時間陪伴家人。”採訪中余文樂被問及老婆是否已經懷孕,他大方承認稱“是的”,坦言自己一直不太喜歡將家裏的事情告訴大家,只是希望保護家人。

  林家棟挑戰“支離人” 任達華詮釋“白老大”

  《冒險王衛斯理》第一季女主角胡然透露飾演的白素是國際刑警,也是衛斯理的搭檔和愛人,自己與角色都屬於外表比較高冷、不太愛講話的人,但自己比較大大咧咧,沒有角色那麼精明。説到感情戲時,胡然表示和余文樂在很多危急時刻要互相幫助、互相扶持,在這個過程中産生了感情,更爆料兩人會有吻戲,而且是她主動親吻余文樂。

  香港電影金像獎最佳男主角任達華透露在《冒險王衛斯理》中飾演“白老大”,王晶也稱讚任達華就是“定海神針”,因為他會管好所有人的表演,讓大家的表演都不會差。任達華不願意自己的女兒進入演藝圈,因為自己做了40年電影已經很累了,“女孩子應該不用那麼辛苦,我希望女孩子好好唸書,健健康康。她以後喜歡什麼沒辦法,我都支持她。”

  另一位香港電影金像獎最佳男主角林家棟希望“支離人”這個充滿神秘色彩的角色能為觀眾帶來不同的觀劇體驗,“王晶找我演出的時候,我説我不能脫、我不能性感的。他説‘支離人’是你的頭、你的手、你的腿全都脫掉,我説那試試看吧。”林家棟有大量的特效戲份十分辛苦,拍攝“支離人”的頭在箱子裏時,他要穿著綠衣服在沒有空氣的箱子裏拍攝,拍兩三遍以後才能開箱子透氣。

  演員葉項明透露自己飾演的是衛斯理的好兄弟,邱意濃透露自己在劇中處於三角戀的關係,伍允龍透露自己飾演的醫生會跟兄弟們一起出去打壞人。

關鍵詞: