所在位置:綜合新聞

《人民的名義》《歡樂頌》《白鹿原》等將角逐飛天獎

  第31屆電視劇“飛天獎”和第25屆電視文藝“星光獎”提名作品名單26日出爐。《人民的名義》《歡樂頌》《白鹿原》等48部作品將角逐“飛天獎”,《中國詩詞大會(第二季)》《朗讀者(第一季)》《輝煌中國》等70部作品將角逐“星光獎”。

  “飛天獎”是中國電視劇政府獎,始評于1981年;“星光獎”是中國電視文藝政府獎,創辦于1987年。從2005年起,兩獎每兩年評選一次。

  主辦方中國電視藝術委員會副秘書長易凱介紹,本屆“飛天獎”獲得提名的作品,均達到了思想精深、藝術精湛、製作精良的標準,代表了近兩年電視劇發展的最高水平。

  易凱説,為體現政府獎在精準引領電視文藝發展方面的突出作用,本屆“星光獎”評委會從實際出發,充分考慮評委們的意見和建議,設立了5個特別獎,獲獎名單將於頒獎典禮現場公佈。

  據介紹,兩獎的頒獎典禮將於4月3日在寧波市北侖區舉行。

關鍵詞: