所在位置:綜合新聞

第九屆中國曲藝節在天津開幕

  由中國文聯、中國曲協等單位共同主辦的第九屆中國曲藝節3月25日至30日在天津舉行。來自全國的800多名曲藝工作者將為當地觀眾獻上15場形式多樣的精彩演出。

  據介紹,本屆曲藝節的主題為“曲藝的盛會、大眾的節日”,旨在全面展示新時代廣大曲藝工作者創作表演取得的新成果新業績。為期6天的曲藝節中,除了開、閉幕式外,組委會精心組織了3場優秀曲藝節目專場,5場大型曲藝劇演出,3臺小劇場相聲專場,2場“送歡笑 到基層”演出,近一百個優秀曲藝節目將登場亮相。

  據悉,為進一步延伸服務手臂,更好地團結引導新曲藝群體,曲藝節期間,組委會將在天津三個曲藝小劇場舉行相聲專場演出,來自全國曲藝小劇場的相聲演員將與天津同行同臺獻藝。

  此外,來自中國廣播説唱團和中國鐵路文工團曲藝雜技團的曲藝家們還將分別在天津寶坻、武清進行曲藝名家新秀“送歡笑 到基層”專場演出,為當地百姓送去笑聲和祝福。

  中國曲藝節是目前我國規格最高、規模最大、最具影響力的國家級曲藝盛會,自1990年首屆曲藝節開展以來,已成功舉辦八屆。(記者王思北)

關鍵詞: 曲藝節;天津;曲藝;中國;第九屆;演出;曲藝工作者;專場;王思北;新華社