所在位置:綜合新聞

《花滑女王》曝原型真實故事

  俄羅斯年度黑馬勵志情感電影《花滑女王》將於3月30日在國內院線公映。該片是根據俄羅斯前花滑冠軍伊蓮娜別烈日娜亞的真實經歷改編,講述了花滑新星娜迪亞因意外受傷而跌入人生谷底,但在愛人的鼓勵與支持下,再次鼓起勇氣面對生活的故事。

  《花滑女王》以伊蓮娜別烈日娜亞為原型,講述了年少天賦不佳卻十分熱愛花滑的娜迪亞,憑藉不懈努力成為花滑明星裏奧納夫的搭檔,兩人也隨即墜入愛河。然而一場意外的發生,讓娜迪亞不得不離開夢想與榮耀的冰面,與男友裏奧納夫的關係也漸行漸遠。回到家鄉休養期間,娜迪亞遇到了充滿元氣的冰球運動員薩沙,他的暖心陪伴逐漸讓娜迪亞解開心結,並重新開始追逐夢想。

  據了解,電影中娜迪亞的人物原型即俄羅斯著名的花滑運動員伊蓮娜別烈日娜亞。伊蓮娜14歲時與Oleg Shliakhov成為搭檔,但Shliakhov的性格極不穩定,經常對她進行身體上的傷害和言語上的辱罵,甚至導致她身體部分癱瘓以及暫時喪失説話能力。幸運的是,伊蓮娜在康復治療過程中遇到了花滑選手安東西哈魯利澤,在安東的陪伴下,伊蓮娜的身體逐漸好轉,伊蓮娜曾公開表達對安東的感激:“剃光頭髮、半死不活、幾乎只剩一個骨架,但安東還是很溫柔地關心著我。正是因為安東對我的信心,我的身體才恢復得如此快。”其後,伊蓮娜與安東組成花滑搭檔,一邊比賽一邊治療。兩人在1998和1999年連續兩年獲得花滑世錦賽冠軍,1999年又獲得奧運會銀牌,2002年更是獲得奧運會冠軍。

  《花滑女王》由新生代演員阿格萊亞塔拉索娃、實力派演員亞歷山大佩特羅夫、顏值逆天的鮮肉米洛斯比柯維奇共同演繹。值得一提的是,飾演女主角娜迪亞的塔拉索娃雖是一位90後新人,但卻憑藉真實的表演演活了娜迪亞身處人生不同階段的各種狀態。

  面對出現在生命中的兩個男人:一個陪伴自己獲得榮耀與光輝,一個用真心和廝守證明愛情,塔拉索娃對這種情感的變化也有著自己的看法:“娜迪亞遇到的兩個男性,其實就代表了女人一生會遇到的情感選擇。”裏奧納夫的出現,是因為他和娜迪亞有太多相似之處,“你會被與你相似的人吸引,也正是因為這種相似,你會理解他的來與去,因為生命的目標有點像,我們都想要完成最好的自己,註定會關注自己更多。”而薩沙帶來的溫暖,則是截然不同的一種體驗,“他會調動你內心最柔軟的部分,讓你覺得世界並不是都是磕磕碰碰,他會給你保護傘,讓你撒歡。”

  電影《花滑女王》將於3月30日登陸全國院線。

關鍵詞: 花滑;迪亞;伊蓮娜;女王;原型;安東;故事;奧納夫;院線;身體