所在位置:綜合新聞

電影《脫皮爸爸》海報片尾曲雙發

  由香港導演司徒慧焯執導的奇幻溫情電影《脫皮爸爸》今日起在內地全面公映。在此之際,片方發佈了吳鎮宇、古天樂、費曼演唱的片尾主題曲《Somewhere Over the Rainbow》MV,以及一款“時光穿梭”版海報。據了解,這是吳鎮宇及費曼首次在大銀幕合體。影片以啼笑皆非的奇幻故事為看點,其中感人淚下的父子親情,吳鎮宇、古天樂、春夏同臺飆戲亦成為影片亮點。

  吳鎮宇費曼大銀幕首次合體 聯手古天樂獻唱主題曲

  《脫皮爸爸》的片尾主題曲,改編自《綠野仙蹤》的原版主題曲《Somewhere Over the Rainbow》,由吳鎮宇、古天樂及費曼三人合力演唱完成。這首經典歌曲的粵語版此番集結了在影片中首次組成父子檔的吳鎮宇和古天樂,在片中出演古天樂童年的費曼也獻出了稚嫩清脆的童聲,戲裏戲外兩對父子的共同演繹,傳遞出孩子般的純真和童趣。

  這支粵語版主題曲MV與影片的主題也十分契合,在一個歡快愉悅的氛圍中,展示了影片裏吳鎮宇和兒子的歡樂成長時光。MV中有不少全新的劇情和場景曝光,比如一家三口嬉戲打鬧以及開飛機的片段。據了解,古天樂專心演藝事業之後,就鮮少再出過任何單曲唱片,這次獻唱《脫皮爸爸》的主題曲,也是表現了他對影片格外看重。同時,這也是吳鎮宇和費曼父子繼《爸爸去哪兒》之後,再度亮相在觀眾面前,也是他們在大銀幕上的首次合體。

  新海報“時光穿梭”回到老香港 吳鎮宇一個演六個

  配合影片今日上映,片方還發佈了一張名為“時光穿梭”版的海報,將影片的幾大看點全部融入其中。影片裏吳鎮宇飾演的六個年齡段不同形態的爸爸都出現在海報中,與古天樂一起穿梭在城區裏。老香港的環境也與這個角色的個人背景相融合,片中,吳鎮宇飾演的正是一位經歷過歲月洗禮,從內地前往香港發展的父親。

  片中,吳鎮宇每個年齡段都特點分明:79歲的他略顯癡呆,60歲的他偏執暴躁,52歲的他性格剛烈,37歲的他放蕩不羈卻很愛自己的家庭,28歲的他單純認真,19歲的他滿腔熱誠有理想。吳鎮宇這種“六人合一”,一個演六個的表演獲得了不少肯定。

關鍵詞: 片尾;吳鎮宇;古天樂;爸爸;海報;影片;費曼;電影;雙發;脫皮