所在位置:綜合新聞

《二十四小時》余文樂白敬亭“灌籃對決”

  浙江衛視大型原創連續劇懸念式戶外真人秀《二十四小時》第三季,第九期于3月23日今天22:00播出,“時空商隊”林志穎、余文樂、白敬亭、魏大勳、胡一天、熊梓淇,以及嘉賓張藍心、周雨彤,來到澳門爭奪“蛋撻大王”稱號。余文樂、白敬亭上演“灌籃對決”,熱血球賽嗨翻全場。胡一天、張藍心長腿相遇竟“沒有緣分”,午餐環節胡一天為抵擋張藍心任務出擊,不僅“發誓”還編理由“姐我對你過敏”,笑翻全場。白敬亭為拒絕林志穎的甜點,賣萌模倣招財貓自稱“我太甜了”。熊梓淇化身“猜題小行家”驚艷全場,並在終極大戰中機智上演“守株待兔”。更有全新分組,魏大勳首當隊長率隊出擊,林志穎、余文樂卸下隊長重擔“強強聯手”,精彩內容盡在本期節目。

  胡一天張藍心長腿對決“沒有緣分”

  由於在上期節目的“風暴星”對決中,白敬亭、魏大勳、胡一天取得了最後的勝利,在本期節目中三人與嘉賓周雨彤組成了一隊,魏大勳憑藉“閱歷”成為新隊長。上期節目“失利”的林志穎、余文樂、熊梓淇與嘉賓張藍心組成全新隊伍,在選隊長環節,林志穎、余文樂調皮推選張藍心,令張藍心受寵若驚大呼“我是新來的”,林志穎回應道:“我們隊長當膩了,還是你來吧!”

  節目開始,一場特別的“灌籃”對決熱血展開。白敬亭身手矯健,開局連上兩輪“大灌籃”,為本隊贏得了開門紅。緊接著最強“前鋒”余文樂爆發“小宇宙”,帶球直搗對方禁區,秀“一步上籃”扳回比分。余文樂、白敬亭多次狹路相逢于籃筐下,白敬亭使出“大鵬展翅”嚴防死守,余文樂則使出了假動作華麗逃脫。然而這場“灌籃”對決並非採用一般的籃球賽規則,白敬亭吐槽道“這簡直是橄欖球”,而魏大勳調侃“先踢,把球踢走”,瞬間又成了足球。

  余文樂、白敬亭負責得分,其他隊員也為“搶球”拼得不亦樂乎。胡一天、張藍心兩位長腿健將棋逢對手,張藍心展開了碎碎念攻擊:“一天啊,你看咱倆腿都那麼長,是緣分啊!”誰知胡一天並不領情,扔下一句“沒有緣分”跑開。

  林志穎哄白敬亭吃甜點 小白拒絕“我太甜了”

  結束熱血的體能任務,更有澳門美食來襲。在特殊的午餐環節,為了在不被對方察覺的情況下完成任務,眾人紛紛上演“教科書般的演技”。林志穎要哄對方隊伍的白敬亭吃甜點,誠意滿滿説道:“我喂你吃一口吧,以示我對你的誠意,上次踩了你的鞋子不好意思!”小白一眼識破林志穎的意圖,直呼“胃疼”連連拒絕。林志穎不放棄繼續勸説“你為什麼不能吃”,白敬亭於是使出了“殺手”,一臉真誠回應道“因為我太甜了”,並右手握拳模倣“招財貓”賣萌狀,“高冷”人設一秒“破滅”,令林志穎無言以對。

  張藍心和胡一天在本期節目中則成為了“歡喜冤家”。“長腿緣分”還沒了結,到了午餐環節,胡一天就機智猜到了張藍心的任務,是讓自己喂她吃東西。為了巧妙拒絕張藍心的遊説,胡一天佯裝沉浸在“吃貨”的世界,甚至搬出了自己小時候發過的誓言:“我不能給任何人喂東西吃。”令張藍心幾近放棄,索性反其道而行欲喂胡一天吃東西。誰知警惕極高的胡一天也拒絕道“姐我對你過敏”,理由千奇百怪,惹得張藍心忍不住笑場。

  此時,在一旁圍觀的林志穎欲幫張藍心解圍,朝胡一天旁敲側擊道:“一天,對女生要好一點。”誰料魏大勳半路跳出大呼:“來!我喂她!”説著就走到張藍心身旁,令張藍心欲哭無淚。林志穎見狀阻攔魏大勳道“你喂我”,此刻“喂飯大戰”場面亂成一團,十分爆笑,而胡一天依舊面不改色默默吃飯,可謂“吃貨人設”屹立不倒。

  熊梓淇“守株待兔”遭“包圍”

  雙方隊伍都是首次合作,一場“你畫我猜”默契考驗來襲,眾人究竟會碰撞出怎樣的火花?熊梓淇自從有了“中華小曲庫”、“抖音小王子”稱號之後,本期節目又化身“猜題小行家”。余文樂指了遠處的樹木,熊梓淇立刻猜出“樹懶”;林志穎模倣單膝跪地求婚狀,熊梓淇妙答“明天我要嫁給你了”。熊梓淇的超強發揮令隊伍分數遙遙領先,也讓對手魏大勳隊進入“冰點”。

  魏大勳隊伍在“你畫我猜”中開局不利,不是抽到太難的詞語,就是題目分值太低。而隨著比賽進行,大家默契也漸漸提升。關鍵時刻,白敬亭抽到了“冷冷的冰雨在臉上胡亂地拍”超長詞語,鎮定組織肢體語言,隨後模倣起劉德華“拍手指天”的標誌性動作,也正是四川站余文樂、魏大勳模倣過的動作;隨後小白作“發抖”狀,胡一天默契猜出了劉德華《冰雨》歌詞!白敬亭、胡一天“你畫我猜”漸入佳境,隨後連續答出高分值題目,將兩隊比分幾近追平,不知誰能獲得這場比賽的最後勝利?

  在終極大戰中,為了獲得“蛋撻大王”稱號,兩隊要相互掀對方帽子而爭奪雞蛋。林志穎、余文樂“強強聯手”,前後夾擊“偷襲”胡一天;而另一名隊員熊梓淇卻開啟了“養生模式”,放棄追逐任何目標,愜意坐在石凳上自嘲“守株待兔”。誰料熊梓淇竟等來了對手魏大勳整個隊伍,以一敵三實力懸殊。而熊梓淇依舊不慌不忙,令好兄弟胡一天詫異道:“你難道不反抗一下嗎?”熊梓淇笑稱不反抗,乖乖上交了自己的雞蛋。然而趁眾人不注意,熊梓淇“反撲”掀開魏大勳帽子,得到了大勳手中的雞蛋,並見好就收拔腿就溜。

關鍵詞: 白敬亭;余文樂;胡一天;對決;灌籃;張藍心;林志穎;熊梓淇;魏大勳;節目