所在位置:綜合新聞

“兒童流行音樂榜2018發佈盛典”在京舉行

  3月21日,“這就是兒歌 兒童流行音樂榜2018發佈盛典”在京舉行,10首風格各異的兒歌和親子音樂作品悉數登場,這其中既有田亮和葉一茜一家、沙溢和胡可一家等親子組合演繹的親子歌曲,也有如麒麟Baby、匡桐菲等小歌手演唱的兒童歌曲。其中由黃英一家現場演繹的《功夫家庭》,更是萌翻全場,引來喝彩不斷。

  在“這就是兒歌 兒童流行音樂榜2018發佈盛典”上,揭曉了在2017年度為兒歌行業創作了大量優秀作品獲得用戶一致認可和喜愛的5大新銳童心音樂人。麒麟Baby的《我要你Happy》、田亮、葉一茜、田雨橙、田宸羽演唱的《幸福年》、杜德偉《抱緊處理》、王予曈《煙如畫》、匡桐菲《我是你的小甜心》、樓天一《北京灣》、程寶《繽紛的城堡》、宇一《我是一個孩子》、沙溢、胡可、安吉、小魚兒合唱的《胡巴胡吧》、黃英一家《功夫家庭》榮獲2017兒童流行音樂榜年度十大金曲。張贏心、張松濤、土不叔叔樂隊、鄭娟、孔凡東則榮獲2017兒童流行音樂榜年度新銳童心音樂人的稱號。

  發佈會上,橙色星球發佈了第一張原創星座兒歌專輯的首支單曲——《勇敢的冒險家》,目的是為了讓所有的星座寶寶都擁有屬於自己星座的兒歌。唱吧聯合創始人兼CMO徐微、貝瓦兒歌聯合創始人王時光與華語樂壇金牌製作人崔恕,更是在現場共同探討了兒童歌舞在新平臺上引領全新親子生活方式的劃時代意義。

  “這就是兒歌 兒童流行音樂榜2018發佈盛典”旨在於發掘更優秀的兒歌作品,並且號召更多音樂人和親子明星加盟,更多的互聯網平臺傳播和推薦,給中國的兒童和親子家庭更優質的音樂內容,給藝術學校更多運營支持,讓孩子們受到更好的音樂啟蒙教育與服務。

  對此,橙色星球創始人龔菲菲女士更是表示:”橙色星球未來會通過專業的音樂內容資源庫與實體渠道優勢,將兒童的歌舞教育升級為寓教于樂的集歌舞培訓、唱k、舞臺表演、虛擬mv(vr)等以兒童音樂體驗為主題的商業綜合體,並且利用全互聯網傳播優勢,將在實體門店的體驗和線上分享充分打通,計劃將在中國大多數城市全面鋪開。”

關鍵詞: 音樂;兒童;兒歌;2018;盛典;流行;親子;發佈;音樂人;一家