所在位置:綜合新聞

《以你為名的青春》開播 五月天引發懷舊風潮

  昨日,《以你為名的青春》在京舉辦開播發佈會,總製片人姚鳳群、導演許珮珊、製片人兼總編劇汪秀賢等主創團隊也隨新生代演員李墨之(飾徐永心)、連晨翔(飾杜亞修)、徐嘉葦(飾鄭大威)、張鑫(飾陳蔓娟)、陳昊明(飾沈淑萍)、文苡帆(飾鄭大文)、王皓軒(飾徐永毅)、孫映霏(飾林莉)等人一同出席活動。現場一睹為快,為大家提前送上一集精彩劇情,整場氛圍頓時熱烈起來,其後主創團隊陸續亮相,男女主角相愛相殺,男主飾演者連晨翔更是現場表白女主,稱現實中的李墨之是自己的理想型,仿佛空氣中都瀰漫著愛情的味道。

  “高糖甜寵”撒狗糧,主創致意青春劇作新標準

  發佈會上,楊向華、姚鳳群、許珮珊、汪秀賢等主創團隊關於《以你為名的青春》涉及到的“高糖甜寵治愈”等概念進行了逐一闡述。舞臺上的導演及編劇本身也非常可愛,編劇稱自己負責萌寵,導演負責加持穩重感,互相配合完美。作為愛奇藝開年第一部青春劇,會員福利可以一口氣搶先看12集正片,這種大膽又大方的舉動,足以彰顯對品質的絕對信心。

  愛奇藝高級副總裁楊向華表示,愛奇藝的用戶群就是以年輕化為主,他們從青春走過,這類型的劇能得到大家的共鳴。編劇汪秀賢稱自己是以很童話的筆調來呈現的,用倒敘的形式,告訴我們青春裏的美好終究會逝去,但它留給自己的勇氣及信念將會在今後的人生裏不斷鼓勵自己前行。

  此次《以你為名的青春》不論是總製片人還是導演,都是從劇本階段就開始跟進項目,此次更是大膽啟用新人,讓年輕的演員去展現真正的青春氣息,據總製片人姚鳳群透露,此次選用演員前後大概總共用了一個星期的時間,這些演員之前都或多或少參演過其他戲劇的演出,本身都是非常優秀的人才,但他們的才能還沒有被完全挖掘出來,希望通過這個劇能為整個行業輸送更多的優秀後輩演員,在符合劇情的基礎上培養新人,增加新鮮血液。

  連晨翔現場表白稱李墨之為理想型,兄弟CP引發眾人驚呼

  隨後的主演互動環節中,更是直接將女主角徐永心的少女“日誌”請到現場,不僅提前揭秘了劇中作為重要道具的“八卦記事本”,也讓徐永心的小秘密第一次公諸於眾。李墨之本人作為日記本的所有者,更是對此大呼羨慕,因為自己的青春裏並沒有這種浪漫經歷。李墨之甚至爆料連晨翔私下生活中悶騷的一面,居然在車上唱歌、跳舞、拿車靠背當人進行對戲,在墨之面前各種表演,而墨之更是“被逼當導演”,負責拍下連晨翔的各種“帥姿”。

  為了滿足李墨之的少女心,男主角連晨翔現場狂撒狗糧,互稱“老公”“老婆”,男主man的氣質簡直要溢出舞臺,主持人大呼“受不了”,真是讓人一顆小心臟怦怦直跳,連晨翔還稱相比較劇中的徐永心,現實中的李墨之是自己的理想型。

  談及劇中角色,連晨翔表示,這部戲跟此前出演過的劇最大不同點就是具有寫實性,在演藝生涯的道路上不會給自己設限,甚至想去挑戰一些流浪派或是神經病一類的角色。李墨之則表示,自己還蠻想挑戰杜亞修這類的角色,因為自己平時性格比較鬧,演繹一個沉穩性格的人,對自己的演技將會是一種挑戰,希望自己有較大的突破。

  除男女主角外,與連晨翔搭檔的好哥們男二號扮演者徐嘉葦,也是搶盡了“風采”,與男主的兄弟情可是一點不輸男女主角的情感戲呢,在現場大玩猜歌詞,徐嘉葦屢次搶到話筒卻忘記歌詞,只能被罰喝檸檬汁,徐嘉葦和連晨翔苦中作樂,竟然玩起喝交杯酒,留女主在旁邊默默飲下“一個人的酸甜苦辣”,那到底誰和誰才是真正的CP,恐怕只能去愛奇藝裏揭曉答案了。

  五月天引發懷舊新風氣,大咖助陣瘋狂打CALL

  相信去看完劇的小夥伴就會發現,該劇裏面有非常多五月天的歌曲,一直備受大眾期待的五月天插曲和片尾曲也在本次活動的歌曲搶答遊戲環節中為大家揭開了帷幕。此次能選擇與五月天合作,也是相信這樣的音樂更能喚起大家共有的青春回憶。

  不僅如此,攜手合作的“青春載體”樂隊五月天也親自助力該劇,除了合力送來祝福之外,阿信本人甚至調侃道“也許這部劇不僅會帶你回憶起曾經的青春,更會帶你回憶起每一段戀情”。除了五月天外,愛奇藝近期熱播的《偶像練習生》人氣隊員蔡徐坤、范丞丞、陳立農等人也在暖場片中對《以你為名的青春》發來集體祝福,不僅合體打call,甚至甜蜜承諾,“有我陪你們一起看《以你為名的青春》”,有了高顏值小哥哥的強力助陣,“高糖甜寵”的黏膩指數飆升。

  此次《以你為名的青春》針對題材調性,愛奇藝在受眾播齣劇場的選擇上也是別出心裁。並且愛奇藝還將正式推出首個互聯網劇場——“愛青春劇場”,主抓年輕用戶群體喜愛題材,用愛奇藝獨有的“青春方法論”打造新青春、新製作、新模式的“超級劇場”。 

關鍵詞: 青春;連晨翔;自己;五月;李墨;愛奇藝;為名;徐永心;徐嘉葦;現場