所在位置:綜合新聞

《這!就是街舞》四大隊長點燃街舞戰火

  3月12日,《這!就是街舞》在上海進行復賽錄製,四位明星隊長易烊千璽、韓庚、羅志祥、黃子韜齊聚錄像現場,帶領四隊頂級街舞舞者接受採訪,不僅點燃了街舞戰火,隊員還在採訪中首次爆料了隊長各自“寵愛”隊員的方式,讓人看到了四大隊長檯下的另一面。

  易烊千璽首當隊長展現“護犢”一面:

  給隊員帶湯圓奶茶 淩晨三點才從訓練房離開

  第三期節目中,當易烊千璽看到自己選出的舞者“蛇男”楊建,立刻笑出酒窩,不僅小動作提醒黃子韜看表演,還主動為楊建拉票,主動積極“護犢子”的樣子和以往形成“反差萌”,吸引了不少觀眾的注意。易烊千璽解釋,其實當時還沒有組成戰隊,楊建也還並不是自己的隊員,但當時自己“不知道為什麼”,“就好像(已經是)我的隊員一樣,想讓大家看到他的好和優點。”

  不僅臺上“護犢”,據隊員爆料,台下的易烊千璽隊長照顧起隊員更是細心體貼:元宵節會給大家帶元宵;來看隊員還會帶奶茶;還會做一點小遊戲。在舞蹈方面,易烊千璽更是分外認真,每次排完舞,都會問隊員有沒有遇到什麼困難、進度怎麼樣,“每次看我們作品也會非常關心,甚至會幫我們修一些小細節。”無微不至的照顧讓隊員紛紛感慨“真的很暖心”、“(讓)我們心裏挺暖和的。”

  採訪時,《這!就是街舞》的總導演陸偉正好在場側,他也現場補充了易烊千璽作為隊長是如何盡職盡責。陸偉介紹,有一次易烊千璽探班選手排練,有一組選手的排練尤其不順,易烊千璽發現他們遭遇困難後,特別給了他們很多鼓勵和指導。當晚,易烊千璽陪伴選手們練習,直到淩晨三點才從訓練房離開。易烊千璽作為隊長的認真和負責可見一斑。

  “嚴師“韓庚也暖男 親自示範高難度動作展現“隊長力”

  已經播出的節目中,韓庚一直以惜字如金的“嚴師“的形象出現,被稱為“最嚴格”隊長。韓庚笑言,自己對舞蹈的嚴格是一種自然反應:“因為小時候一直在學習舞蹈,對專業的一些東西會有些敏感。”

  除了嚴格,韓庚也有“暖男”的一面。在上周播出的第三期節目中,韓庚安排一位女舞者和其他男舞者一起鬥舞,晉級結果公佈後,這位女舞者認為自己作為爵士舞者,和hiphop(傳統街舞)舞者一起鬥舞不公平,對韓庚提出了抗議,還流下了眼淚,韓庚看到她情緒激動,主動上前用擁抱安慰她,讓不少觀眾看到嚴厲的韓庚隊長溫暖的一面。採訪中韓庚解釋,這位選手當時海選的第一個舞蹈就是hiphop(傳統街舞),拿到的名單上(舞種)寫的也是hiphop(傳統街舞),自己並不知道她擅長的是爵士,但對於這位女選手的想法,韓庚也十分理解。

  作為隊長,韓庚最關心的就是隊員的舞蹈作品,甚至親自上場示範。韓庚隊的隊員透露:“我們每一次的作品隊長會提前問一下我們的進度。我們會發一些視頻和音樂(給他)。”即使是高難度舞蹈動作,韓庚也親自給隊員示範,讓隊員印象深刻:“即使有一些很危險的動作,隊長脫了衣服就直接來,説‘走起吧’。”在隊員面前展現了霸氣的“隊長力”。

  小豬被男隊員稱讚全面男人 害羞偷笑

  目前,《這!就是街舞》的錄像已經進入戰隊之間的競爭,不過在採訪中,羅志祥可謂自信滿滿,表示自己不怕其他三位隊長的隊伍:“我們這組是死亡之組,他們怕我們這一組,因為大將在我們身上!”説起自己的隊員,小豬如數家珍,自曝自己已經他們的小迷弟:“我每一個微博去關注,了解他們的視頻,每一個都去做了功課”,甚至連隊員們的家庭狀況,羅志祥也會專門去了解。

  相比其他三隻隊伍,羅志祥更擔心隊內的競爭,坦言這才是自己最煎熬的地方。他笑言:“雖然我搞笑,但我內心也是一個很情感濃厚的人。”羅志祥的隊員也爆料,小豬隊長訓練時細心,放鬆時搞笑,是一個“全面的男人。”除了當面指導,貼心的羅隊長還常常在微信裏對他們“暖心告白”。隊員們在現場朗讀了羅隊長前一天發在戰隊微信群的微信,微信中,羅志祥不僅甜蜜稱呼自己的隊員“親愛的們”,還用真摯的話語感謝隊員:“謝謝你們為這個舞臺付出了這麼多,很抱歉,我都沒辦法幫到你們什麼,但開心的是,你們都為自己做出最好的演出,明天又是一個殘酷的選擇,不管明天我選擇了誰,都不要覺得是自己的問題,謝謝你們。”真誠的一字一句,讓人看到了小豬作為隊長暖心又認真的一面。

  黃子韜自曝上熱搜的耳環是淘寶買的 跟隊員像朋友還發超大群紅包

  《這就是街舞》第三期播出後,“黃子韜耳墜”的熱詞登上微博熱搜第一,在採訪中,黃子韜特別解釋了耳墜其實是在淘寶上買的:“就是純‘淘寶製造’的,幾十塊錢的。但是沒想到還上熱搜了”。黃子韜介紹,自己在造型上有時候會比較喜歡偏女性化的、中性的造型,因此挑選了這副耳墜,“幾十塊錢挺便宜,一看還挺不錯,我就戴著。”

  這次採訪,黃子韜戰隊的隊員們也一同出席,分享了和隊長交流中的趣事。有隊員爆料,戰隊剛剛建微信群時,黃子韜就在群裏發了四、五個超大紅包,有一個隊員一直沒看手機錯過了紅包,黃子韜發現後,主動加了她的微信,説“你錯過了紅包,我要單獨給你發一個。”不僅如此,隊員還感慨,自己和黃子韜隊長之間完全沒有距離感:“(隊長)跟我們在一起完全就跟朋友一樣”。黃子韜給隊員建議時,也會告訴他們:“其實我的舞蹈不如你們,我在舞蹈上不能給你幫助,但是我可以在精神上給你們很大的支持。”誠懇的態度讓隊員們也印象深刻。不過,對於韜隊長對自己舞技的評價,在節目中被韜隊長愛稱為“我家昊昊”的popping(震感舞)大神楊文昊並不認可:“他(黃子韜)學東西真的特別快。他實際上是有舞蹈實力的,但是他老説自己什麼都不懂”。

關鍵詞: 隊員;街舞;隊長;自己;韓庚;黃子韜;易烊;千璽;舞蹈;我們