所在位置:綜合新聞

章子怡:自在演戲,不活在別人的世界裏

  今年婦女節,章子怡除了祝自己“快樂”外,還分享了一句箴言送給天下女人“女人最高級別的自在,就是不活在別人的世界裏。”回顧章子怡20年來的演藝生涯,她的確做到了“不活在別人的世界裏”,堅持拍自己想拍的戲,演自己想演的角色,做自己想做的事,從不會被別人的看法影響了判斷,永遠對自己有著清醒的認識。這種堅持不僅讓她獲得了事業上的成功,也讓她在演戲這條道路上走的更加長遠。

  剛出道的章子怡就對自己的演藝事業有著極強的規劃,做一個優秀的演員是她的目標。有了對作品品質的不懈追求,聰明、努力、肯吃苦的章子怡自然收到了更多優秀導演拋來的橄欖枝。《臥虎藏龍》《十面埋伏》《2046》《藝伎回憶錄》,章子怡一步一個腳印,將自己的演藝事業走向了國際,走向了更大的平臺。

  作為演員,自然要一直尋求多變。2009年,首次擔任製片人的章子怡主演了電影《非常完美》。看慣了章子怡在過往文藝片中精彩表演的觀眾剛開始不太能習慣這一巨大的轉變,可是誰又能説蘇菲不可愛呢?卸下沉重的影后桂冠,放鬆身心圓一場少女浪漫至極的奇思妙想,章子怡開始變得可愛起來。

  然而演藝事業之外的生活並非一帆風順,但永遠不活在別人世界裏的章子怡,卻能做到專注演戲,一心撲在劇組和角色死磕。用4年換來《一代宗師》的12座影后獎盃,為自己殺出了一條血路。

  去年,在熱門綜藝《演員的誕生》中擔任演技導師,章子怡開始嘗試通過一種新的平臺讓更多觀眾看到自己的表演,這樣的轉變激起了她無限的創作慾望。無論時代如何更替,章子怡都會迎頭趕上,享受改變,並把對表演的嚴謹態度完全投入在角色的精打細磨上,帶來源源不斷的驚喜。自在演戲、自主選擇,不活在別人世界裏的章子怡,會走的更長遠。

關鍵詞: 章子怡;別人;世界;自己;演戲;演藝;事業;角色;演員;表演