所在位置:綜合新聞

《歡樂飯米粒兒》潘長江“酸甜苦辣”回味過去

  自遼寧衛視獨創小品劇《歡樂飯米粒兒》第五季開播以來,一直秉承著“從生活中汲取好營養,在歡笑中傳遞好家風”的精神,講好百姓身邊的故事,于歡笑中收穫感動,在感動中受到啟發。即將在今晚播出的新一期節目中,助人為樂的趙剛子(孫濤飾)充當了一回“和事佬”,不僅化解鄰里誤會,還湊成了一對“姐妹”,這裡面究竟有著怎樣千絲萬縷的聯絡?錢順風的父親錢串子(潘長江飾)唸唸不忘艱苦歲月時期解決溫飽的疙瘩湯,因為疙瘩湯背後暖心的故事,他又製造出一連串“鬧心”的故事,究竟是怎麼回事?

  孫濤解圍仗義執言,近鄰秒變“姐妹花”

  俗話説“遠親不如近鄰,近鄰不如對門”,黃小黃和大美就是門對門的鄰居,雖然表面祥和,但難免有些磕磕絆絆。樓道裏的垃圾不僅影響鄰里關係,還引發了一場“耗子劫”,天生怕老鼠的趙剛子,肩負小區管理職責,面對“天敵”他究竟能不能克服心理障礙,順利清理垃圾?解鈴還需繫鈴人,原來趙剛子在小黃和大美的矛盾中,竟是隱藏的“導火索”,小黃家的狗和大美家的貓都被對方的寵物抓傷過,於是兩人結下心結,究竟趙剛子在雙方扮演著怎樣的角色?為何這一秒針鋒相對的街坊近鄰,下一秒卻冰釋前嫌、親密好似“姐妹花”?趙剛子究竟用了什麼妙招,讓整個社區保持和諧美滿、團結友愛的氛圍?

  潘長江另類憶苦思甜,“味覺失調”卻嘗遍五味

  老范的親家錢串子(潘長江飾)新開了一家疙瘩湯店,想報答艱苦歲月時期為自己支招的老戰友,讓她執掌老闆娘一“職”。親家老范熱心幫忙,卻又擔心對方不願意來,於是編了個老錢突患“味覺失調”的藉口,最後終於把她“請”了過來,打算讓兩人近距離培養感情。偏偏黃曉娟又是個護士,裝病在她面前不好使,於是兩人決定巧施“苦肉計”,讓老錢當著黃曉娟的面辣椒油、芥末、醋“三管齊下”,使她相信老錢患病是真。不料“假”調料中途被陰差陽錯調了包,“苦肉計”眼看成真,老錢會不會露餡?他和老范究竟會如何挽回局面?疙瘩湯的背後又隱藏著怎樣“五味雜陳”的過去?

  此外,本期您還將看到錢順風(邵峰飾)化身孝子,為丈母娘老米排憂解難,不料卻被楊護士爺爺的故事“教育”了一回;于小臉就快評上優秀員工,卻在最後一班崗上“一波三折”,最後究竟能不能如願?一切精彩,盡請鎖定今晚21:20遼寧衛視《歡樂飯米粒兒》。

關鍵詞: 潘長江;米粒;趙剛子;究竟;過去;酸甜苦辣;小黃;老錢;故事;疙瘩