所在位置:綜合新聞

楊爍《信中國》致敬偉人 幾度落淚硬漢柔情

  央視人文藝術類節目《信中國》在 CCTV-1黃金檔播出。在第一期節目中,朱軍攜手楊爍、楊洋、張少華、蔣勤勤、唐國強五位信使,帶來朱德、黃繼光、黃繼光母親鄧芳芝、江姐、聶榮臻的多封書信。演員楊爍作為《信中國》首期節目的首發信使,誦讀的是開國元勳朱德的兩封家書,一封是朱德總司令寫給他的與齡老弟,另一封是寫給妻子陳玉珍的。楊爍在聲情並茂的誦讀時,曾因書信之情一度哽咽,為《信中國》的第一期節目帶來許多感動與震撼。

  楊爍《信中國》首發信使 壓力倍增

  《信中國》以“書信”為紐帶,寫信的是動蕩年代的仁人志士與英雄偉人們,念讀書信的則是充滿正能量的的明星“信使”。作為《信中國》首期節目首發信使的楊爍,在他接到邀請,第一次打開信件後,感嘆道:“太重了,真的太重了!”。當他坐在車上反復咀嚼信中的深情厚義時,更是潸然淚下。

  感懷偉人的深情與厚義 楊爍一度哽咽

  信使楊爍在節目中,打開書信帶領大家走進時空隧道,穿越到朱德司令寫下信件的1937年,他擲地有聲地完成了兩封書信的念讀。楊爍在念到朱德總司令寫給妻子陳玉珍的書信“至於那些望陞官發財之人,決不宜來我處”一處時,被偉人的深情大義所打動,一度哽咽,難掩其硬漢柔情。

關鍵詞: 楊爍;中國;偉人;朱德;柔情;硬漢;節目;信使;書信;幾度