所在位置:綜合新聞

《水形物語》曝“奇幻愛戀”版預告

  由福斯探照燈出品的年度奇幻唯美愛情神作《水形物語》即將於3月16日登陸全國各大影院,片方于日前發佈了一款“奇幻愛戀“版預告,影片導演吉爾莫?德爾?托羅親自出鏡,宣佈影片預售工作正式開始,也號召影迷購票支持這部奇幻愛情童話。同時片方也曝光了一張中國水墨畫風的唯美海報,這款由中國插畫家鹿菏創作的水墨海報深得導演托羅的喜愛,他還將海報曬在自己的社交媒體上。

  《水形物語》是這位新晉奧斯卡最佳導演的最新力作,影片去年在威尼斯電影節上首度亮相後引發轟動,今年頒獎季更是以13項提名領跑奧斯卡,最終在剛剛結束的第90屆奧斯卡頒獎禮上斬獲最佳影片、最佳導演、最佳藝術指導、最佳原創配樂四項大獎。

  《水形物語》奇幻愛戀版預告唯美浪漫 奧斯卡導演大秀中文説“謝謝”

  在視頻中,托羅導演親自登場,向中國影迷宣佈影片預售工作正式開始,也號召廣大影迷走進影院,欣賞這部佳作。這位可愛又帶點羞澀的“大男孩”最後還秀了一下自己的中文,向廣大中國影迷致謝。

  預告片以主角愛麗莎的夢境為起始,從一開始就將這個如夢如幻的成人童話呈現在觀眾眼前。代表美國精神的凱迪拉克轎車、風靡一時的圓頂禮帽、還有黑白電視中的老電影,《水形物語》將上世紀60年代的社會風貌完美還原。伴隨著舒緩而悠揚的懷舊旋律,時光仿佛倒流,回到那個充滿生機和變革的年代。

  鏡頭一轉來到鋼筋混凝土組成的巨大研究中心。方方正正的監視器、衣冠楚楚的政府特工、來來往往的白大褂,這些本是驚悚電影中的常備要素,給人的感覺卻不帶一絲陰森,甚至連那只巨大的兩棲魚人都顯得沉靜而優雅。

  配樂的節奏陡然加速,寧靜的氛圍也被打破,身為試驗品的魚人面臨危險,為人忽視的啞女愛麗莎卻鼓起勇氣,為了那無言而默契的感情聯絡做出了一次勇敢的嘗試。攜手同為社會邊緣人的兩位好友,愛麗莎救出了魚人,她的生活也將被徹底改變…

  這段全新預告時長不到兩分鐘,卻囊括了整部影片的精華所在。以碧藍為主色調的畫面從一開始就營造出一片寧靜祥和的氣氛,每一個色彩都有自己的故事。從場景到道具無一不是精心而細緻,每一個細節都不容有失。堅定而樂觀的啞女,怪異卻透著優雅的魚人,兩者之間擦出了不一樣的火花。充滿變革的年代、尋找自我的男女主角、唯美的童話氛圍,導演吉爾莫德爾托羅將這三個要素拼在一起,最終組成了一段打破常規、令人讚嘆的奇幻愛情故事。

關鍵詞: