所在位置:綜合新聞

《三塊廣告牌》婦女節曝影后特輯

   由馬丁麥克唐納執導,弗蘭西斯麥克多蒙德、伍迪哈裏森、山姆洛克威爾等人領銜主演的《三塊廣告牌》正在全國熱映中。

    在今天曝光的影后特輯中,飾演母親的科恩嫂弗蘭西斯麥克多蒙德放蕩不羈,不僅火燒警察局、教訓口出惡言的學生,還與迪克森警官(山姆洛克威爾 飾)在警局上演了一場巔峰對決。在第90屆奧斯卡頒獎禮上,科恩嫂收穫了自己的第二座奧斯卡影后小金人,被讚:實至名歸。談及電影中的母親形象,導演麥克唐納坦言:這個角色是為弗蘭西斯量身定做的,而電影中另外兩位男配角也對科恩嫂的表演讚譽有加。

      《三塊廣告牌》講述了絕望母親米爾德麗德因女兒慘遭姦殺而追兇無果,無奈之下在路上豎起三塊廣告牌與警察局對峙,在小鎮掀起驚濤駭浪。在今天曝光的影后特輯中,飾演母親的科恩嫂弗蘭西斯麥克多蒙德不僅火燒警察局、教訓口出惡言的學生,還闖入警察局與迪克森警官來了一場巔峰對決,可謂史上最放蕩不羈、懟氣十足的老媽。

      

      早前,科恩嫂曾因在《冰血暴》中的精彩表演而拿下第69屆奧斯卡影后,而在北京時間35日結束的第90屆奧斯卡頒獎禮上,科恩嫂斬獲了自己的第二座奧斯卡影后小金人。獎項公佈後大批觀眾表示:這可能是本屆奧斯卡最沒有懸念的獎項!更有觀眾感嘆道:從第一幕路過告示牌咬指甲起,在我心中最佳女主角就已經被她預定。

      談及電影中的絕望母親,導演麥克唐納坦言:這個角色是為弗蘭西斯量身定做的,她必須同時具備藍領階級的特色及田園鄉村的氣質,另外她也不能對這個角色施予同情。我知道弗蘭西斯能帶出米爾德麗德的黑暗面,但同時保有機智與幽默,且讓米爾德麗德貫徹始終表現出最真誠的一面。

      能夠與這樣一位優秀的演員合作,片中兩位整日被懟的警察也感受頗多。飾演威洛比警長的伍迪哈裏森評價道:麥克多蒙德的表演能如此突出的主因,便是來源於她對角色極致完整的準備。身為一個演員,她好像在執行秘密任務的調查員。她加入劇組,然後把關於這個角色的所有細節摸透,接著將這些精準的準備完整地透過表演帶出。而飾演暴力警員迪克森的山姆洛克威爾也表示:弗蘭西斯是一個超級強大的演員,她同時具備固執與同情,這其實與米爾德麗德是高度相似的。值得一提的是,兩位男演員同時提名了本屆奧斯卡最佳男配角,並最終由山姆洛克威爾斬獲該獎。

關鍵詞: