所在位置:綜合新聞

羽生結弦表態將繼續選手生涯 近期將專心療傷

  據日媒報道,日本滑冰聯盟本月7日發佈消息稱,在平昌冬奧會花樣滑冰男子項目中成為66年來首位衛冕冠軍的羽生結弦(23歲)將不參加事關衛冕的世界錦標賽(21至24日、米蘭)。

  資料圖:2月17日,在平昌冬奧會花樣滑冰男子單人滑比賽中,日本選手羽生結弦奪得冠軍。圖為羽生結弦在比賽中。

  據悉,由於他在忍受去年11月負傷右腳踝疼痛的情況下參加了冬奧會,今後將專心休養恢復。羽生已經表態將繼續選手生涯。此次世錦賽將由友野一希代其參加。

  報道稱,羽生被診斷為右腳關節外側韌帶損傷、腓骨肌腱損傷,預計需要靜養2周並進行3個月的復健訓練。他發表評論説:“雖然無法參加世錦賽,但為了早日回歸,將好好治療和復健,堅持逐漸做一些能做的”。

  羽生在時隔約4個月實戰的冬奧會上,服用止痛藥進行比賽,獲得了金牌。在2月27日的回國報告會上,他表示:“因為很多部位有傷痛,所以想稍微休息一下。”

  此前,日本政府基本決定授予羽生國民榮譽獎。這將是冬奧會金牌得主首次獲得該獎。

關鍵詞: 羽生;結弦;療傷;選手;生涯;近期;冬奧會;參加;新網;滑冰