所在位置:綜合新聞

電影《通勤營救》曝定檔海報

  由連姆尼森領銜主演的動作懸疑影片《通勤營救》終於確定將於3月30日國內公映。影片同時曝光了定檔海報,一身上班族裝束的連姆尼森高速飛奔在疾馳的車廂內,緊迫神情映射出危機倒數的緊張,空無一人的車廂更是殺機暗藏,令人對連姆尼森的命運充滿擔憂。

  《通勤營救》講述由連姆尼森扮演的男主角麥考利在紐約搭乘通勤列車回家的路上,被意外捲入到一場致命的陰謀中,既要在有限的時間內排除列車上的危機,同時還要營救同車的乘客,一場充滿懸念與刺激的營救行動由此展開。在最新曝光的定檔海報中,飛速行駛的列車內,連姆尼森獨據畫面中央,孤膽疾馳朝車廂尾部狂奔,一觸即發的嚴肅表情和空無一人的環境都預示著一場命懸一線的營救行動正在讀秒倒數。

  作為“營救”系列影片的最新作品,《通勤營救》是繼《空中營救》後連姆尼森再次與導演佐米希爾拉強強聯合。希爾拉為人熟知的作品還有電影《鯊灘》,他尤其擅長在有限的空間內設置層層陷阱。

  《通勤營救》自然也延續了《空中營救》充滿懸念的劇情設定,整場營救行動既要在有限的通勤車廂內展開,連姆尼森還要在不同身份背景的乘客中逐一排查兇手,整個過程充滿燒腦式的反轉,顛覆了以往“營救”系列影片只靠單純動作場面吸引觀眾的方式。製片人安德魯羅納認為,“《通勤營救》在拍攝時就參考了《亡命天涯》和《生死時速》,並融合了希區柯克及阿加莎克裏斯蒂的推理電影風格,這種處處設伏的方式賦予這部動作影片與眾不同的懸念視角和特點,用封閉的空間打造出史上最具懸念的營救”。

關鍵詞: