所在位置:綜合新聞

《紅海行動》票房突破30億 主創致謝觀眾路演再啟程

杜江接受記者採訪(圖自新華網)

  2018開年軍事巨制《紅海行動》目前正在全國熱映,到上週末,影片斬獲2.4億票房,截至目前影片總票房已破30億。中國電影家協會秘書長饒曙光表示:“《紅海行動》對於中國電影的發展意義重大,它不僅代表了中國電影工業化水平的提升,也代表了中國電影工業美學的提升。”

  近日《紅海行動》開啟第二波路演、致謝全國觀眾對電影的大力支持。“蛟龍突擊隊”成員蔣璐霞、郭家豪先後亮相無錫、常州與觀眾交流觀影感受,杜江空降大連與媒體們分享拍攝軼事。接下來,主創們還將前往西安、南京等城市與當地觀眾見面互動。

  此次路演,主演們再次近距離感受到了觀眾們的熱情。影片中飾演機槍手的蔣璐霞與飾演醫療兵的郭家豪向觀眾朋友們致謝的同時,也與大家分享了影片拍攝的幕後故事。蔣璐霞吐露自己把《紅海行動》當作了最後一部戲去拍,因為“可能以後都沒機會遇上這麼大製作、這麼好題材、這麼好班底的電影了。”拍攝中身上挂了不少彩:“片中的動作戲都是真打,我在飛機上拼死搏鬥的戲拍完以後,下巴被劃傷了,肩膀也脫臼了。不僅我們在受傷,全劇組的人都一直在受傷,大家都很辛苦。”郭家豪則現場點出許多電影的經典鏡頭:“也許大家都沒注意到,讓你們落淚的陸琛斷臂和石頭中槍犧牲的那場戲,拍攝時用的是一鏡到底,拍完後林導還説拍這場戲比拆炸彈還過癮。”

  當有觀眾問到哪場戲最難時,倆人均表示上盤旋樓梯的那場戲最難,郭家豪説:“當時開機不久,雖然一直在做體能訓練準備,但對裝備的負重還沒完全適應。樓梯又窄又陡,裝備又重,內心還緊張,我們一直蹲著爬樓梯,拍了一上午就腰酸背痛的不行。”為了這部影片全劇組上下都拼盡了所有,但每個人都覺得自己的付出是值得的。

  在大連活動現場,杜江與媒體老師熱烈交流,分享了許多拍攝時的幕後故事。現場大曝導演林超賢有愛的一面:“他是一個非常細膩的人,拍攝時有一場爆破戲需要在一座樓內進行,而樓內平常會有很多流浪的小動物,導演在正式開拍前一個人走進樓裏開了好幾槍,他希望通過聲音把樓內的流浪小動物嚇跑,避免拍攝時傷害到它們。”

  在談到拍攝《紅海行動》的意義時,林超賢導演曾説:“《湄公河行動》是一部警匪片,《紅海行動》才是真正意義的戰爭類型片。” 在影片中林超賢導演極盡所能地展現了多元化的戰場,弱化文戲突出“蛟龍突擊隊”的協同作戰,通過大場面調度和寫實的影像風格,將真實殘酷的戰爭呈現到觀眾面前。

關鍵詞: 路演;行動;觀眾;紅海;拍攝;票房;30億;主創;影片;電影