所在位置:綜合新聞

2018春節鄉村遊人均花費約1586元 四川最活躍

  昨天,國家旅遊局數據中心和中國電信旅遊大數據聯合實驗室(以下簡稱聯合實驗室)發佈了《2018年春節專項旅遊市場報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》指出,2018年春節,我國鄉村遊平均人均消費金額1586元左右。其中,四川省鄉村遊出行最活躍,成為出遊人次最多的省份。

  數據顯示,我國鄉村遊跨省出遊人次佔總體鄉村遊出遊人次的比例為17.99%,鄉村遊過夜比例為68.42%,平均出遊時長達到85.21小時,平均出遊距離為169公里。

  值得一提的是,在各級行政區層面來看,四川的鄉村遊出行最為活躍,成為出遊人次最多的省份。此外,在城市出遊人次排名中,成都市領先於重慶、上海和北京等城市位列第一。此外,雙流、都江堰、郫縣也在區縣排名中名列前茅。

  《數據》分析得出,鄉村遊資源遠離經濟發達地區核心地帶,造成發達城市鄉村遊平均出遊距離相對較遠。(伍策 高峰)

關鍵詞: 鄉村遊;出遊;報告;數據;遊人;聯合實驗室;2018年春節專項旅遊市場報告;國家旅遊局;中國電信;時長