所在位置:綜合新聞

金門在廈門推介元宵燈會

  (記者 付敏)27日,金門縣官員在廈門推介“2018金門元宵燈會”,熱情邀請大陸民眾到金門看花燈、猜燈謎,與金門鄉親結伴鬧元宵。

  據介紹,本次元宵燈會以“福旺好年金歡喜”為主題,將於3月2日晚間登場。今年特別擴大舉辦,以“總兵署”為主會場,分會場分佈在金城鎮內,包括浯江書院、邱良功古厝、城隍廟等。

  活動主辦方金門縣文化局局長呂坤和表示,今年元宵節主燈高達8米並融入機械轉動裝置,以狀元犬為設計主軸,結合戰地元素及城門元素,完整呈現金門特有風貌。此外,各會場的大型副燈共有10座,每座副燈都是高規格、高質量、大尺寸製作,呈現各式各樣金門獨特文化,展現濃濃的金門味。

  金門縣文化局副局長黃雅芬介紹,開幕晚會將於3月2日晚間6時正式開始,並連續3天晚間有一系列元宵活動,包括元宵節花燈展覽、精彩節目表演、藝人熱情獻藝、美食文創展售、懷舊射燈謎晚會、愛上金門尋寶集章等豐富內容。

  “兩岸一家親。”黃雅芬説,“希望通過元宵燈會這種傳統文化習俗活動,不斷推動兩岸民眾的往來和感情聯絡。歡迎兩岸鄉親結伴到金門,歡樂鬧元宵。”

關鍵詞: 金門;元宵;燈會;廈門;金門縣文化局;付敏;新華社;金門縣;晚間;活動