所在位置:綜合新聞

TFBOYS與小虎隊隔空對唱 吳奇隆:行業需要傳承

  吳奇隆27日現身北京宣傳新劇《蜀山戰紀2踏火行歌》(以下簡稱《蜀山戰紀2》),提到近日TFBOYS與小虎隊隔空對唱一事,他直言很開心,“整個娛樂圈就是要有傳承”。

  1月27日,《蜀山戰紀2》在北京舉辦發佈會,出品人、製片人、主演吳奇隆,總導演黃偉傑,主演雨婷兒、陳哲遠、劉一曈、聶子皓等出席助陣。

  不同於《蜀山戰紀》的故事背景和線索,《蜀山戰紀2》將構建全新的神話新武俠世界,講述少女余英男(雨婷兒 飾)為了尋找曾救過自己的“大英雄”時,與哥哥余英奇(陳哲遠 飾)一起上蜀山學武,且歷經艱難拯救族人的動人故事。

  總導演黃偉傑表示,第二部和第一部有千絲萬縷的聯絡,“説是前史也行,説是後傳也可以”。對於啟用新人,陳哲遠坦言這次的主演演技都很精湛,不會有壓力。

  記者了解到,此次在《蜀山戰紀2》中,吳奇隆的角色顛覆了以往的形象,他打趣稱是被導演整蠱,“我飾演的角色是蕭月,因為已經跟導演合作了很多次,所以可能看膩了,想整我,我在劇中會有很多稀奇古怪的行為”。

  事實上,吳奇隆原本沒打算出演第二部,而是希望更多的培養新鮮血液,“後來導演還是希望我參與一下,所以我的角色都是為他們服務的。開拍之前,我帶著演員們去看搭的場景時都忍不住羨慕,如果拍第一部時能有這麼好的製作,我主演該多好。但我不會去搶,如今我能給予他們的都是我以前沒有經歷過的,我願意與他們合作,因為想要讓他們知道,在這樣的製作體系下還有很多要學習和體驗的,更要記住不忘初心”。

  問到幾位新人在劇中的表現如何,吳奇隆給出了超高評價,“他們四個很棒,提前一兩個月進組,鍛鍊身體,成片效果很滿意”。

  值得一提的是,日前,TFBOYS與小虎隊一段隔空對唱的視頻引發熱議。對此,吳奇隆也表示有看到,“對我來講會很開心、很高興,整個娛樂圈就是要有傳承,包括我們現在做戲也是如此,在這個工作崗位上並不是從商業角度出發,而是希望能為我們的工作環境盡一份心力。”   據悉,《蜀山戰紀2》將於1月30日起,每週二0:00VIP會員搶先看當周,非會員每週二至週四更新2集。

關鍵詞: