所在位置:綜合新聞

2018競走團體世錦賽5月將在江蘇太倉舉行

  記者22日獲悉,2018年國際田聯世界競走團體錦標賽將於5月5日至6日在江蘇太倉舉行。這將是中國競走備戰2020年奧運會週期內的重要階段性參賽任務。

  當日,2018年國際田聯世界競走團體錦標賽新聞發佈會在中國國家體育總局舉行,有關方面就賽事安排和中國國家隊備戰進行了相關説明。

  國際田聯世界競走團體錦標賽前身為國際田聯競走世界盃賽,創立於1961年,是世界最高水平的競走單項賽事,每兩年舉辦一次。

  據介紹,2018年世界競走團體錦標賽共設成年組和青年組兩個組別,包括成年男子20公里、50公里,成年女子20公里、50公里以及青年男、女子10公里六個項目。每個項目都將産生個人和團體兩項冠軍。

  中國國家體育總局田徑運動管理中心副主任李頻表示,本次比賽是中國競走備戰2020年奧運會週期內的重要階段性參賽任務,是正處在新老交替過程中的中國競走隊積累大賽經驗,了解對手情況,樹立比賽信心的寶貴機會。

  據中國國家體育總局田徑運動管理中心耐力項目部部長田曉君介紹,中國隊此次的參賽目標是在男女20公里和男子50公里三個奧運項目中至少收穫一項個人冠軍、兩項團體冠軍。此外,本次比賽對於中國選手而言也將是亞運會陣容的選拔賽,每個項目五名中國選手參賽,成績最好的兩名將獲得參加亞運會的資格。

  2017年倫敦田徑世錦賽女子20公里競走冠軍楊家玉將擔任本屆競走團體世錦賽形象大使。(完)

關鍵詞: 競走;團體;世錦賽;國際田聯;江蘇;太倉;5月;2018;世界;中國