所在位置:綜合新聞

匈牙利公開賽國乒包攬四冠 樊振東雙冠

  今天淩晨,2018年國際乒聯第一個巡迴賽匈牙利公開賽決出四項冠軍,全部被國乒獲得。樊振東在男單決賽中以4比1力克另一位中國選手王楚欽,奪得冠軍;他還和于子洋搭檔,奪得男雙冠軍。巧合的是,今天恰好是樊振東21歲的生日,他也用兩個冠軍為自己送上了一份生日大禮。

  作為2018年開年第一個國際乒聯巡迴賽,中國隊派出了由樊振東和陳夢領銜的小將陣容,在“練兵”的同時,也確保能出成績。由於本站是非鉑金賽事,德國、日本等協會並未派出高手參賽,國乒包攬四冠在意料之中。

  男女單打資格賽過後,國乒只有于子洋和張薔出局,其餘選手都進入了正賽。作為本次男隊的領軍人物,樊振東一度還做起了劉丁碩的場外指導;他也一路過關斬將,順利晉級決賽。另一位進入決賽的球員是小將王楚欽,本次公開賽他發揮驚艷,連續以4比0戰勝中國台北名將莊智淵和陳建安,並在半決賽中以4比2力克隊友劉丁碩,與樊振東順利會師。不過,“小胖”實力還是更勝一籌,男單決賽中以4比1加冕。

  女單冠軍歸屬王曼昱,她在決賽中鏖戰七局,以4比3艱難擊敗另一位中國球員孫穎莎。本次公開賽,國乒有四名女將挺進八強,最終王曼昱和孫穎莎成功會師決賽。值得一提的是,王曼昱在1/4決賽中以4比1戰勝了新科女單世界第一陳夢。

  男雙冠軍同樣歸屬樊振東,他和于子洋搭檔,以3比0完勝白俄羅斯組合薩姆索諾夫/帕拉托諾夫。女雙決賽在兩對中國組合之間展開,最終陳幸同/孫穎莎以3比0輕取陳可/王曼昱登頂,王曼昱無緣“雙冠王”。

關鍵詞: 樊振東;國乒;匈牙利公開賽;決賽;冠軍;王曼昱;于子洋;國際乒聯;王楚欽;陳夢