所在位置:綜合新聞

CBA:易建聯40分難回天 季後賽爭奪越發激烈

  2017-2018賽季CBA聯賽第29輪常規賽昨天結束了餘下的八場較量。廣東宏遠隊主場以110比113惜敗山東隊;深圳馬可波羅隊客場以108比97逆轉天津隊;廣州證券隊主場以121比113力克青島隊。本輪過後,山東、江蘇和廣東戰績相同,列積分榜第三,深圳隊和廣州隊排名未發生變化,季後賽爭奪越發激烈。

  在本輪的焦點戰中,“廣東三連客”已兩連敗的山東隊背水一戰挑戰廣東隊。此役山東隊主動做出調整,勞森頂替狀態不佳的莫泰首發,他也承擔起了突破和串聯球隊的任務,首節與廣東隊戰至24平。廣東隊在次節頻繁丟失籃板、防守漏洞百齣,山東隊則多點開花,一度將比分擴大到15分。在困難的局面下,廣東隊只能依靠易建聯在內線苦苦追分,半場也以46比57落後。下半場廣東隊打出兩次進攻潮將分差追至5分內,無奈反撲勢頭總被山東隊遏制,最終3分惜敗,常規賽遭遇對手雙殺。易建聯砍下全場最高的40分和14個籃板,卻在末節六犯罰下;大外援尼克爾森因傷僅得8分。

  深圳馬可波羅隊客場對陣10連敗的天津隊。儘管兩隊實力相差懸殊,但深圳隊打得卻極其艱難,一直處於落後狀態。在前三節落後的被動局面下,依靠顧全末節的爆發,客場1分險勝對手。

  廣州證券隊主場迎戰青島隊,廣州隊在下半場穩紮穩打,將分差拉大到兩位數。此後廣州隊命中率下降,吉布森三罰全中幫助球隊將分差縮小到4分。好在弗格命中關鍵三分球為球隊鎖定勝局,最終主場小勝。

關鍵詞: 易建聯;季後;回天;山東隊;廣東隊;40分;越發;廣州隊;主場;常規賽