所在位置:綜合新聞

《瑯琊榜之風起長林》劇情開啟“飆淚”之路

   由海宴編劇,孔笙、李雪合力執導,侯鴻亮擔任製片人,黃曉明(特別主演)、劉昊然、佟麗婭(特別主演)、張慧雯等實力演員聯袂主演的古裝傳奇巨制《瑯琊榜之風起長林》日前迎來劇情高潮,在上周北京衛視、東方衛視周播劇場播出的內容中,蕭平章(黃曉明飾)、濮陽纓(郭京飛飾)、梁帝(劉鈞飾)等重要角色相繼下線,其中大哥之死讓許多觀眾落淚,相關關鍵詞一度佔據微博熱搜榜首位,這一劇情節點也成為了後續“開虐”的開端,長林二公子蕭平旌一夜間成長,擔起重任,朝堂之上,對長林王府的忌憚愈發深重,一場場狂風驟雨向蕭氏父子席捲而來。

  劇情感人收割觀眾眼淚 蕭平旌成長擔家國之重

  上周,蕭平章為保家國戰死沙場,在觀眾的不捨中下線,劇情進入高潮,引發全民熱議並收穫眾多觀眾的眼淚。而大哥的離開也推動著蕭平旌迅速成長,一時之間,曾經最明亮飛揚、無拘無束的少年束起了發,自請離開京城,到北境軍中去,接下先前大哥肩上的重擔。接下來的劇情中,接管甘州營、受封懷化將軍的平旌將利用“日食天象”給大渝致命一擊。

  蕭平旌的成長可謂是《瑯琊榜之風起長林》劇情上的一個轉捩點,前後兩種不同的狀態為觀眾呈現了不一樣的蕭平旌,這對演員而言也是一種考驗。對於蕭平旌從飛揚跳脫到鄭重肩負起家國重擔的轉變過程,劉昊然説“這個少年慢慢地看清楚了世界,認識了世界,也認識了自己,最後他想去改變世界的同時也改變了自己。”而在表演上對成長這個點的拿捏,劉昊然曾坦言自己一開始有些擔心,所以早期在這個點上也花了大量的時間和精力去琢磨,並且在處理前期人物性格的時候會刻意進行一些放大,使之與後期人物有比較明顯的區分。近兩年工作經歷和生活變化也使他的心態更加成熟,這也幫助他更好地把握後期人物的狀態。目前,劉昊然在劇中的表現也獲得了大家的讚賞和肯定。

  一劇三播造就最忙官微 蕭平章下線引持續熱議

  《瑯琊榜之風起長林》于12月18日起在愛奇藝、北京衛視、東方衛視以周播形式播出,愛奇藝VIP會員搶先看6集,不同的播出進度使得電視劇官微的內容更新呈“分裂”之勢——既涉及衛視周播內容,同時也照顧到VIP搶先看6集的進度,不少網友笑稱“官微要精分了”。而自1月12日起,《瑯琊榜之風起長林》又登陸北京衛視黃金檔日播,官微隨即增加了日播進度的相關內容,可謂“最忙電視劇官微”,每天三種進度並行的官微也自我調侃為“時光旅行者”。

  因進度不同而“精分”的官微下的評論也呈現出不同以往的風格,除了發表對劇情的感想,調侃和吐槽劇情進展的時間差成為了網友評論的主要話題之一。在上周衛視播出的劇情中,蕭平章悲壯犧牲,“平章死了”也迅速登上微博熱搜第一名,而VIP觀眾已經提前一週知曉劇情,不少評論表示“平章不是上周就死了嗎”、“平章又雙死了”、“平章,一個死不了的人”,而接連不斷的“高虐”劇情也讓VIP會員們在評論裏“哭訴”:“別人家的VIP都是有糖第一個吃,你們家的VIP是搶先挨刀”,“衝在前面一遍又一遍地被戳心,本尊貴的VIP感到十分委屈”。觀眾和官微的高粘度互動也成為了《瑯琊榜之風起長林》的一大特色。

關鍵詞: