所在位置:綜合新聞

《戰神紀》四大角色亮相 開啟草原英雄時代

   近日,由讓雅克阿諾監製,哈斯朝魯執導,卓格赫編劇,陳偉霆、林允、胡軍、倪大紅、李光潔、趙立新、張歆藝、巴森扎布、巴音、涂們、梅等主演的傳奇冒險電影《戰神紀》曝光四大角色海報,陳偉霆飾演的鐵木真、林允飾演的孛爾帖、胡軍飾演的忽出魯、張歆藝飾演的朵歹,分別以風格獨特的草原服飾驚艷亮相。海報中,陳偉霆飾演的鐵木真目光堅毅、倒握利刃,胡軍飾演的忽出魯揮刀出擊、橫眉冷目,似乎預示著大戰一觸即發;林允飾演的孛爾帖、張歆藝飾演的朵歹,一個清純靈動、俏皮可愛,一個神秘莫測、魅惑眾生,則讓血氣蒸騰、陽剛氣十足的草原英雄時代顯現出一絲柔情,賦予電影別樣的風采。

  作為民族題材電影,《戰神紀》緣起于古老的草原傳説,以傳奇英雄鐵木真為基點,延伸架構出一個恢弘遼闊的草原英雄時代。既有鐵木真、扎木合、孛爾帖等歷史真實人物,又依託草原傳説,以虛構之力刻畫了倪大紅飾演的薩滿、胡軍飾演的忽出魯、張歆藝飾演的朵歹等傳説中的形象。以歷史為基礎,以草原為背景,以區別於中原農耕文化的草原遊牧文化為文化源頭,展現出一個與眾不同的瑰麗世界,令人大開眼界,耳目一新。 除了在故事格局、背景設定、世界架構上獨具匠心之外,電影《戰神紀》打破了以往民族、歷史題材寫實的慣例,具有創造力、想象力的人物設定,將其與當代年輕人的觀影習慣有機融合,去除依託于真實歷史人物身上的符號象徵意義,推陳出新。

  伴隨《戰神紀》四大角色海報的曝光,電影中齊心合力開啟草原英雄時代的一眾傳奇人物也陸續登場。目光堅毅、倒握利刃的鐵木真,揮刀出擊、橫眉冷目的忽出魯,清純靈動、俏皮可愛的孛爾帖,神秘莫測、魅惑眾生的朵歹,不僅以自身獨特的草原風格造型,傳遞出傳奇英雄們不同的氣質特徵,也暗喻了他們不同的身份地位、命運際遇,讓電影多出一分神秘的色彩。飾演鐵木真的“佛爺”陳偉霆,此次征戰大銀幕信心滿滿,與“魚美人”林允搭檔動情演繹“日月為輪”的青梅竹馬純愛CP,讓人怦然心動,羨慕不已。胡軍飾演的忽出魯、張歆藝飾演的朵歹這對生死相依的摯愛組合堪稱草原版“美女與野獸”,他們的未來走向也讓人十分期待。

  除此次曝光的兩對令人期待的愛情組合外,電影《戰神紀》還匯聚了趙立新、倪大紅、李光潔、巴森扎布、涂們等老中青三代實力派演員。由TF老boys李光潔飾演的扎木合與陳偉霆飾演的鐵木真“尋馬結義共患難”的組合, 老戲骨倪大紅飾演的薩滿與陳偉霆飾演的鐵木真傳道解惑的師徒組合,也讓全片趣味十足。在電影《戰神紀》中,新生代演員與實力戲骨聯手跳出歷史人物固化標簽的保守人設,以情感人,以情塑像,用獨到方式詮釋傳奇角色,用超前的視角解讀傳奇英雄,一定會讓不少觀眾腦洞大開。

  老中青三代演員的黃金組合,不僅讓電影《戰神紀》在擺脫歷史固化形象桎梏,契合當代人審美的基礎上穩健前行,也讓電影本身充滿活力。恢弘遼闊的草原英雄時代中,群星閃耀的傳奇故事,給觀眾帶來不一樣的視聽體驗。

關鍵詞: