所在位置:綜合新聞

“壞猴子72變電影計劃”項目《熱帶往事》入圍柏林創投

  壞猴子影業“72變電影計劃”簽約青年導演溫仕培的電影項目《熱帶往事》(原名《犯罪概率》)近日入圍由柏林天才訓練營及柏林合拍片市場聯合主辦的天才項目市場(Talent Project Market)單元,也是該單元十個項目中唯一入選的華語項目。天才項目市場單元是柏林國際電影節扶持與培育新銳影人的重要平臺,這也將是《熱帶往事》項目的首次國際亮相。

  此次入圍天才項目市場單元的青年導演溫仕培,曾就讀于哥倫比亞大學電影係,《熱帶往事》將是他的長片電影處女作,該項目曾于2017年入圍上海國際電影節電影項目創投單元的“青年電影計劃”並獲得由壞猴子影業設立的“72變電影計劃特別關注”獎,受到業界的廣泛關注。影片將帶領觀眾重返1997年廣州讓人焦灼不安的炎熱夏夜,全城停電讓一起命案被隱藏在黑暗之中,“惡人”、“寡婦”和“警察”三者的命運也自此被永遠改變,糾纏二十載。導演溫仕培表示,他不想對觀眾講什麼大道理,只是想單純地講講這三個人的故事,還有他們所處的世界,這是一個道德倫理極其複雜的灰色世界,他們生於亂世,無善無惡,亦善亦惡。

  《熱帶往事》將由壞猴子影業出品,溫仕培執導,寧浩監製,王婧擔任製片人,趙秉昊、王一諾、溫仕培聯合編劇,是“壞猴子72變電影計劃”2018年即將開拍的電影項目之一。 “72變電影計劃”聚集了一群個性十足且富有創造力的青年導演,堅持希望利用年輕一代的視角和思想,創造屬於他們的電影話語權。

關鍵詞: