所在位置:綜合新聞

雷佳音絕境耍寶賣萌 《和平飯店》定檔

  由導演李駿執導,編劇張萊操刀,陳數、雷佳音、李光潔領銜主演的幽默懸疑諜戰大戲《和平飯店》正式定檔浙江衛視,1月25日起每天19:30中國藍劇場開播。劇中,雷佳音飾演土匪王大頂,滿身邪氣卻也是民間愛國志士,與萍水相逢的陳佳穎(陳數 飾)假扮成夫妻與敵人鬥智鬥勇,看起來十分過癮。該劇以和平飯店展現當時的世界格局,在步步為營扣人心弦的基礎上,不乏輕鬆幽默的元素。雙料視後 陳數與“前夫哥”雷佳音的首次合作也讓觀眾期待不已。

  雷佳音挑戰知性土匪 通天角兒飆戲“人戲合一”

  除了扣人心弦的情節,劇中角色各個“手眼通天”,人戲合一是另一大看點。王大頂是“東北三省唯一受過高等教育的土匪”,陳佳影表面上是滿鐵機要部門的高級偵緝專家、全球僅有的十多名行為痕跡分析專家,實則是中共地下黨員,他們的身份聽起來就非同尋常,但這與演員本身的氣質也有相符的地方。

  從《我的前半生》中走出的“前夫哥”雷佳音,在劇中挑戰“文藝土匪”一角,他飾演的王大頂愛讀莎士比亞,夢想劫富濟貧,和陳數假扮了一對恩愛夫妻。劇中他留著小鬍子,梳著大油頭,自帶喜感,簡直是本色出演,張揚搞笑性格顯露無疑。把旗袍穿到極致的陳數出演高智商女特工,行為果決,意志堅定,散發出一種淩厲美,這一角色和陳數本人的優雅冷艷氣質不謀而合。嚴肅臉李光潔飾演執著警佐,毫無違和感。劇中其他演員與角色也十分統一,代入感極強。

  幽默自黑開啟諜戰新類型 李駿硬漢風格帶來別樣感受

  《和平飯店》既有著傳統諜戰劇的險象環生,又加入了適當的幽默段子讓該劇更接地氣。片花中陳數一本正經説出“關門,放王大頂”的樣子讓人捧腹,雷佳音身為土匪卻不兇悍,被李光潔扇耳光訓話一臉懵圈匪氣全失。雷佳音自帶喜感的表情配上豐富的肢體動作也是“笑”果滿滿,動不動就謅上一句莎士比亞的名言,生怕別人不知道他是知性的文藝青年,這樣的搞笑情節穿插在緊張刺激的諜戰劇情中,可以説《和平飯店》風格新意十足,“高壓下跳舞”的幽默風格引人入勝。

  該劇導演李駿執導過《北上廣不相信眼淚》《落地請開手機》等多部佳作,他專注現實題材創作,善於展現人物內心掙扎,更一手塑造了眾多經典硬漢形象。導演的強硬風格融入這部諜戰劇,相信會給觀眾帶來全新感受。

  品質諜戰,高潮迭起,眾多看點讓《和平飯店》成為了迎春檔期間最受期待的劇集之一。1月25日起每天19:30,浙江衛視中國藍劇場,精彩不見不散!

關鍵詞: