所在位置:綜合新聞

《前任3:再見前任》收穫18億 躋身華語票房第五

  由田羽生執導,韓庚、鄭愷、于文文、曾夢雪、羅米等出演的都市愛情喜劇《前任3:再見前任》目前正在全國院線熱映。影片自12月29日上映以來,票房、熱度一路走高,目前總票房已突破18億,躋身國産電影票房總榜第五位的同時,還在不斷刷新著自身的記錄,成為2018年首個現象級影片。今日,該片再曝一支混剪視頻,“前任”三部曲的走心片段接連閃現,帶領觀眾重溫昔日感動的同時,也助力《前任3》的熱度再次高漲。

  《前任3》成開年第一爆款 上映三周票房破18億影史留名

  2018年1月已過半,電影市場的開年競爭也逐漸進入了尾聲。在眾多優秀大片中,電影《前任3:再見前任》以黑馬之姿殺出重圍,票房、口碑、熱度全面爆發。其中,真實、接地氣的故事情節,使得該片上映之初便熱度爆棚,據有效數據統計,《前任3》的百度指數峰值最高曾達70萬,微信指數上億,微博話題、熱搜也經常上到榜單前列,儼然有霸榜之勢;另一方面,該片的質量同樣有口皆碑,以貓眼9.2、淘票票8.8的高分成為了元旦檔口碑冠軍,並收穫了許多觀眾的自來水安利,助力票房一路看漲。目前,該片總票房已突破18億,榮登國産片票房榜第五位及華語愛情電影第一位,且目前票房還在持續增長中。如此亮眼的成績,令《前任3》當之無愧地成為了2018年第一個爆款電影。

  超強熱度掀起全民“前任”大聯歡 走心串剪重現三部曲催淚感情線

  電影的大爆,同樣伴隨著超高的討論度,影片的故事、影評、歌曲接力被推上微博熱搜,在社交圈掀起了一場“前任”大聯歡。其中,圍繞故事本身的討論尤其熱烈,孟雲、林佳並不圓滿的結局作為最大催淚彈,更是引發了許多觀眾的共鳴,日前在網上瘋傳的女孩看完《前任3》後痛哭不止的視頻便證實了這一點。對此,網友們也不禁發出感慨,“同看哭了,電影簡直就是在説我,心疼姑娘也心疼我自己”“前半段笑暈在影院,後半段哭暈在影院”等評價層出不窮。面對這種狀況,影片主創也紛紛下場安慰,“換季別怕,有孟雲呢”“心疼姑娘,希望能安慰你,給你一個大大的擁抱”,分外暖心。而除了惋惜,更多的人還是在影片中找到了正能量,有人就在回復中分享了自己的複合經歷,還有人感嘆看完電影后決定更加珍惜現任和當下的生活,可見田羽生導演在片中傳達的“珍重”這一主題效果明顯。

  今日,片方也順勢發佈了一支“前任”三部曲的走心串剪視頻,帶領觀眾回顧整個系列的走心一面。《前任攻略》時孟雲與夏露、羅茜的三角關係,《前任2》裏余飛和伊澤的愛情故事,以及《前任3》中兩對CP分手後的情感狀態先後閃現,伴隨著韓庚的《那個女孩》、鄭愷的《時光倒回》和袁婭維的《説散就散》,更顯扎心指數max。許多網友也在看後感嘆道,“情懷和淚點都是滿滿的”“孟雲余飛有了最終的歸宿,‘前任’也是真的要再見了”。

  目前,影片正在全國熱映。

關鍵詞: