所在位置:綜合新聞

報告聚焦春節黃金周:“避寒遊”、“出境遊”火爆

  中國旅行社協會、途牛旅遊網17日在京發佈的《2018春節黃金周旅遊趨勢報告》顯示,2018年春節黃金周,避寒遊、出境遊成為熱門産品。

  《2018春節黃金周旅遊趨勢報告》顯示,2018許多遊客前往海南、雲南、廣東、福建等溫暖宜人、旅遊資源豐富的景點出遊、避寒。報告配圖

  據介紹,這份報告綜合中國旅行社協會統計及途牛截至2018年1月16日春節出遊預訂數據,對2018年春節期間消費者出遊趨勢進行了系統分析。

  報告顯示,2018年春節期間,在旅遊消費持續升溫的情況下,旅遊過年、出國過年成為用戶的主流選擇。

  截至目前,上海、北京、南京、天津、杭州、深圳、廣州、蘇州、武漢、成都成為春節期間出遊的十大客源地。

  報告指出,海南、雲南、廣東、福建等地溫暖宜人、旅遊資源豐富,許多遊客選擇春節前往這些目的地出遊、避寒。其中,麗江古城、蜈支洲島、大理古城、鼓浪嶼、長隆野生動物世界等景點人氣激增。

  《2018春節黃金周旅遊趨勢報告》顯示,今年春節用戶出境遊需求增長明顯。泰國、日本、美國等春節團期預訂火爆。報告配圖

  除了火熱的國內長線遊,今年春節用戶出境遊需求增長也較為明顯。

  報告指出,截至目前,泰國、日本、美國、法國、越南、新加坡、澳大利亞、菲律賓、馬來西亞、印度尼西亞為春節團期預訂較為熱門的目的地。

  出境短線遊仍是用戶的主要選擇,普吉島、巴厘島、長灘島、沙巴、馬爾代夫、塞班、斐濟、蘇梅島、毛裏求斯、大溪地在出境海島預訂中人氣排名靠前。

關鍵詞: 春節;寒遊;報告;黃金;旅遊;出境;途牛;趨勢;2018年;中國旅行社