所在位置:綜合新聞

英國網球名將穆雷完成手術 希望能在溫網前重回賽場

  穆雷完成手術溫網前待回歸

  英國網球名將穆雷昨天在澳大利亞完成了髖部手術。“做手術的原因是我想有一天還能夠重回競爭行列。”穆雷説,“我的網球生涯還遠未結束。”他表示,希望能在溫網前重回賽場。

  穆雷是在2018賽季初復出失敗後,做出的手術決定。2016年下半年,穆雷為了追逐世界第一而瘋狂參賽,雖然最終如願以償,也埋下了傷勢加重的隱患。即使在2017賽季報銷的情況下,穆雷依然希望通過保守治療緩解傷病。直到此次傷病復發,穆雷終於意識到休息不能徹底解決問題,最終下定了決心。

  為穆雷進行手術的約翰奧康納醫生是世界頂級髖部手術專家。在離開手術室幾個小時之後,穆雷回憶到手術大概進行了三個多小時,一切非常順利。穆雷説道:“我非常樂觀,因為我和主刀醫生聊過了,他對手術過程感到滿意,他説我一定會比一年前感覺好很多。”

  穆雷希望能夠在今年草地賽季復出。“我需要確保手術成功,並完全恢復。”穆雷同時表示不會再像布裏斯班和去年美網那樣,在身體沒有完全康復的情況下去冒險。

關鍵詞: 穆雷;重回;溫網;手術;網球;英國;名將;賽場;希望;髖部