所在位置:綜合新聞

《你説的都對》蔡康永:有知識的人青春漂亮有趣

   1月9日,全網首檔腦性時代知識偶像問答真人秀《你説的都對》,在中國傳媒大學舉辦“知識大神見面會”。《你説的都對》節目將來自不同地域、不同學科的KOL知識大神聚集到一起,打造成真正意義上的“知識偶像”。《你説的都對》主持人蔡康永以及KOL知識大神河森堡、梁邊妖、陳鍇傑、黃荻鈞共同出席了活動。

  《你説的都對》一經開播便貢獻諸多熱點話題,更有王迅、沈夢辰等當紅明星為其保駕護航。節目雖只有短短40多分鐘,但每期集結知識大神拆解並回答日常生活中的熱議話題,釋放壓力。而自帶“敲黑板體質”的知識大神們,通過節目輸出“百科全書式”的知識點,也引來網友直呼,“必須邊看節目邊做筆記”。

  作為節目的主持人,蔡康永也提出自己的觀點“當初聽到這個節目構思的時候,覺得優酷真的很勇敢。畢竟在這個時代,大家只是表面上關心知識,但內心對它並不那麼在乎。《你説的都對》邀請了幾位知識大神參加傳播他們的知識。我希望能通過這種方式示範給大家看:知識並沒有擊垮他們,沒有把他們變成形象很奇怪的教授、駝背、禿頭;擁有知識的人依然青春、漂亮、很有趣。”

  活動現場,四位知識大神還與台下觀眾進行了趣味話題互動。“為什麼好白菜總是被豬拱”“清華與藍翔哪個更有用”,諸多趣味話題引來知識大神與觀眾大開腦洞,讓粉絲們感受到了一場現場版的《你説的都對》。在接下來的現場提問環節,熱情的粉絲還向蔡康永與知識大神提問,踴躍表達對《你説的都對》的諸多建議,讓節目的互聯網屬性充分顯露。

  《你説的都對》用一場兼具知識厚度和人文溫度的亮相,成功樹立了節目的獨特風格。《你説的都對》順應“知識分享”的潮流,表達更青春、網感更濃郁、內容更新奇,這對於廣大年輕受眾來説無疑極具吸引力。每週二鎖定優酷,《你説的都對》,不灌輸道理,只分享真理,聽不聽由你!

關鍵詞: