所在位置:綜合新聞

顧長衛《遇見你真好》定檔大年初一

  今日,由顧長衛執導,白客、藍盈瑩、張海宇、周楚濋、曹駿、王玉雯、蔣易、李晨暉主演,范明、蔣雯麗特別出演的青春愛情輕喜劇《遇見你真好》發佈“青春放飛”版定檔海報,同時曝光“青春放飛”版預告片,宣佈定檔 2018 大年初一。

  此次公佈的“青春放飛”版定檔海報中,一群少男少女在藍天白雲中被碩大的粉色氣球帶向高處,象徵著青春的希望與無限可能。而同時曝光的預告片節奏歡樂,主打青春愛情的不同面貌,有互相試探的“純”、荷爾蒙充斥的“躁”、也有被偏愛就有恃無恐的“作”,一改顧長衛電影以往現實主義風格,大玩浪漫青春。

  曾被稱為“中國第一攝影師”的顧長衛創作了包括《紅高粱》、《霸王別姬》、《陽關燦爛的日子》等諸多經典影片,在國內外收到極高的讚譽。導演顧長衛更以處女作《孔雀》摘得柏林電影節“評審團大獎銀熊獎”。電影《遇見你真好》是他首次嘗試青春愛情輕喜劇題材。影片改編自青年作家孔龍原創小説,講述一群處在青春期的少男少女關於愛情、友情,及人生選擇中的趣事,是2018年春節檔上映的唯一青春愛情喜劇。

  “青春放飛”定檔海報中,年輕的少男少女滿懷著對青春的期待,頑皮地吹起碩大的粉色氣球,翱翔在藍天白雲間,傳達出影片“熱鬧、歡快、純凈”的氣質。海報中他們飛往不同方向,似是暗示未來充滿無限可能,而服裝顏色各異、體態表情不同,則表明每個人的青春都獨一無二。

  在與海報同時發佈的“青春放飛”版預告片中,白客、藍盈瑩、張海宇、周楚濋、曹駿、王玉雯、蔣易、李晨暉、范明悉數亮相,氣氛歡快熱鬧。預告片一開始,范明站在拖拉機上手持擴音器檢閱學生,一句“鱉孫兒”,嚴肅場景瞬間破功,喜感十足。在預告片中,白客飾演的呆萌少年熱愛文學,卻慘遭由藍盈瑩飾演的鬼馬少女頻頻整蠱,懵懂“純”粹的愛情引人發笑亦感同身受;曹駿飾演的疤臉少年看到白衣校花王玉雯後鼻血狂流,更為女神同校園小霸王蔣易發生衝突,“躁”動不安的愛情讓人熱血沸騰;張海宇飾演的運動少年陪心儀的姑娘周楚濋做遍瘋狂浪漫的事,堪稱“一個願打一個願挨的“作”戀。

  電影《遇見你真好》講述了既青春又美好的群像故事,通過預告展現青春放飛,可以從中窺見正片的精彩。其中學生操場跑操、課桌上摞得高高的書本、白衣飄飄的校花、嚴厲的教導主任,更是勾起觀眾對自己青春的共鳴,重溫讀書時曾經做過的傻事。人生總是伴隨著遺憾,但是能夠遇見彼此,已經是三生有幸。讓人會心一笑的同時感到青春的溫暖。

關鍵詞: