所在位置:綜合新聞

U23亞洲盃將打響?中國隊能否“破蛋”?

  亞足聯U23亞洲盃將於今日(9日)正式揭幕,U23中國隊將在16時的揭幕戰中迎戰西亞勁旅阿曼隊,對於首戰,中國隊主帥馬達洛尼志在必得,他表示會盡全力拿下比賽。

  今年中國隊以東道主身份出戰,由於中國男足90後青訓青黃不接,因此在前兩屆賽事中,中國隊兩度出戰,均以小組賽以全敗戰績遭淘汰。此番出戰的U23中國隊由裏皮助手馬達洛尼擔任主帥,以95後出生的球員為班底,目標是小組出線。

  在去年U23新政的助推下,出戰本屆杯賽的U23中國隊中基本都是具備一定中超經驗,高準翼、鄧涵文、何超、劉弈鳴、韋世豪、楊立瑜這6名隊員還曾征戰過上個月在日本舉行的東亞杯,此前高準翼、鄧涵文和何超還曾隨國足征戰過12強賽。球隊最大牌球星張玉寧因傷鐵定缺陣今日對陣阿曼的比賽。

  阿曼雖然是來自第四檔的球隊,卻是該檔球隊中實力最強的,預選賽階段還曾擊敗伊朗隊,對此馬達洛尼表示,中國隊已經做好充分準備,首戰要全力拿下比賽。

關鍵詞: 中國隊;23;亞洲;破蛋;馬達洛尼;首戰;比賽;揭幕戰;阿曼隊;準翼