所在位置:綜合新聞

九寨溝景區將分區逐步開放並下調票價

  九寨溝景區將分區、分時段逐步開放,並下調門票價格,使景區回歸其公益屬性。

  這是四川省阿壩藏族羌族自治州委書記劉作明日前透露的。他在成都召開的2018阿壩州旅遊市場復蘇工作座談會上説,“九寨溝將分區域分時段逐步開放,三年後就能恢復到很好的狀態。我們將深化智慧景區的建設,門票將全面實行預約制。”

  記者採訪了解到,阿壩州正在研究九寨溝門票價格,希望通過重建讓景區回歸國家公園風景名勝區的公益屬性。

  根據四川省政府2017年11月印發的《“88”九寨溝地震災後恢復重建總體規劃》,在中央財政支持下,四川將投入118億元、力爭用三年時間基本完成九寨溝災後恢復重建任務,並在安全評估基礎上力爭早日開放景區。

  據介紹,下一步,阿壩州將出臺旅遊振興發展意見,進一步明確重建要求和發展階段,給予市場明確的預期和引導。(記者王迪)

關鍵詞: