所在位置:綜合新聞

U22亞洲盃開賽在即?國足訓練受阻積雪

  從前晚開始,常州大雪紛飛,承接U23亞洲盃中國隊所在小組角逐的常州奧體中心體育場草皮昨天中午的積雪厚度已經超過5厘米,中國U22隊抵達賽地的首訓也被迫由室外轉入室內。

  U22國足一行是前晚抵達常州的,從幹熱的阿聯酋迪拜到濕冷的常州,兩地巨大的氣候差異讓隊員們頗感不適。對他們來説,除對手之外,天氣也成為“另類敵人”。和國足的待遇標準一樣,U22國腳們也能及時服下後勤團隊備好的薑湯以禦寒。

  從前晚開始,常州普降大雪,到昨天中午的時候,常州奧體中心的積雪都達到了5厘米以上。即便工作人員及時清掃,場地依然濕滑,U22教練組也不得不放棄在室外安排首練的計劃,隊員們昨天都守在力量房裏進行恢復訓練。

  包括重傷的張玉寧在內,所有參加迪拜拉練的28名隊員都趕到了常州。這是因為過去一段時間隊內出現了多名傷號。按規定,中國足協可以在9日U23亞洲盃小組賽首輪U22國足與阿曼隊賽前6小時敲定最終的23人名單,因此原計劃精簡的5名隊員得以留隊候命。球隊醫療組也加緊對張玉寧肌肉康復的治療,但能否如願也只能聽天由命。昨天,原本在常州協助U22隊備戰的中國足協工作人員,除老領隊劉殿秋及一位助手外,全都趕回北京參加足協中層競聘會。作為本次U23亞洲盃東道主球隊,U22國足有許多事情都需團隊成員自己精心操辦。

關鍵詞: 國足;亞洲盃;22;積雪;訓練;常州;23;昨天;隊員;常州奧體中心體育場