所在位置:綜合新聞

德揚轉投水原三星?亞冠或對陣上海申花

  昨天下午,韓國K聯賽球隊水原三星官方宣佈,俱樂部正式與首爾FC外援,37歲的黑山球員德揚達米亞諾維奇簽約。值得一提的是,新賽季即將征戰亞冠的韓國勁旅如果順利從資格賽晉級,德揚將在小組賽階段遭遇中超球隊上海申花。

  從2007年開始,當時只有26歲的德揚來到韓國頂級聯賽踢球,曾獲得K聯賽最佳射手和MVP。2012賽季初,廣州富力曾經希望能夠以430萬美金的轉會費招募德揚,但是被當時所效力的首爾FC隊拒絕。

  2013賽季,德揚隨首爾FC殺入亞冠決賽,並在與廣州恒大的首回合較量中攻破了中國豪門的大門,這也再次引起了眾多中超球隊的注意。當年12月,德揚加盟江蘇舜天,轉會費為400萬美元。2014年夏天,德揚選擇北上,加盟了北京國安隊。在效力中國期間,他一共累計為兩家球隊出場56次,打入31個進球。

  2015年年底離開中超後,德揚重返K聯賽,並且加盟了老東家首爾FC。由於首爾FC未能獲得新賽季的亞冠資格,還想在亞洲最高水平俱樂部聯賽中展現能力的德揚最終選擇了離開,加盟另外一支韓國勁旅水原三星隊。如果一切順利,德揚所在的球隊將進入H組,同組的還有澳超勁旅悉尼FC、來自中超的上海申花隊,以及日本豪門鹿島鹿角隊。

關鍵詞: 德揚;亞冠;上海申花;水原三星;首爾;聯賽;球隊;中超;韓國;賽季