所在位置:綜合新聞

第40屆省港杯首回合香港獲勝?廣東隊急需主場大翻盤

  昨日,第40屆省港杯足球賽首回合比賽在香港政府大球場進行,最終,廣東隊以0比2不敵香港隊。此前,廣東隊已取得省港杯4連冠,在客場凈輸兩球後,球隊要實現5連冠目標的話,必須力爭在主場實現大翻盤。在省港杯歷史上,廣東隊曾3次在首回合落後的情況下,在次回合翻盤成功。而在昨日的省港杯女足比賽中,廣東女足以2比1擊敗香港女足,連續3屆奪得省港杯女足比賽冠軍。

  第40屆省港杯足球賽首回合,廣東隊主帥陳玉良排出了“442”首發陣型,富力老將韓鋒鎮守球門,效力於兩支梅州中甲球隊的涂東旭和林桔源聯袂中衛,左右邊後衛分別是鐘矩展和黃遠強。其中,1997年出生的右後衛黃遠強來自廣州恒大,他是廣東隊首發陣容中唯一一名第一次參加省港杯的球員。此外,陳志釗和余劍鋒擔任後腰,左右邊前衛分別是葉楚貴和曾超。富力老將肖智和重傷後復出的楊超聲組成廣東隊的鋒線,一高一快。

  作為極有紀念意義的第40屆比賽,香港隊這次的慾望更加強烈。從比賽一開始,香港隊就擺出“433”進攻陣型,又因為港超聯賽還未結束,香港隊隊員的體能和競技狀態都比廣東隊好。廣東隊在採取守勢將近20分鐘後,逐漸開始展開進攻。第23分鐘,楊超聲接隊友挑傳,在禁區內右腳射門,可惜皮球擊中立柱。這是廣東隊全場最好的破門機會。

  下半場開始後,陳玉良用朱海威、胡威威換下兩名邊後衛黃遠強和鐘炬展,用鄧宇彪換下曾超。但在第77分鐘,香港隊利用角球機會造成門前混亂,由隊長張志勇左腳破門。下半場補時第2分鐘,卓耀國再為香港隊打進一球,最終,香港隊以2比0先拔頭籌。

  賽後,廣東隊主帥陳玉良總結道:“我們對香港隊的任意球作了針對性訓練,很可惜還是在定位球方面被進球。回到廣州,我們會做總結,特別會加強前場逼搶。”此外,陳玉良認為,球員在抗干擾方面做得不是太好。次回合比賽,富力老將盧琳確定將參賽,廖均健等球員也力爭回歸。

  此役,鄧宇彪和黃遠強兩名1997屆球員迎來省港杯首秀。賽後,陳玉良這樣點評兩名球員:“兩位隊員都表現得都還可以,但要成為球星,就要經過長時間的歷練。”

  1月7日下午3時30分,兩隊將在廣東省人民體育場進行第2回合較量。

關鍵詞: 廣東隊;省港杯;翻盤;回合;香港隊;第40屆;陳玉良;香港;主場;比賽