所在位置:綜合新聞

湖南衛視《歌手》首發陣容正式曝光

  湖南衛視《歌手》2018全新一季正式定檔1月12日起每週五晚20:00播出。昨日,首期節目已經錄製,多組綵排照相繼曝光,汪峰、Jessie J、張韶涵、李聖傑、李曉東、周延GAI、張天七位唱將悉數現身,拉開首場競演序幕。涵蓋了搖滾、民謠、情歌金曲,囊括了老將、新聲、國際牌、神秘黑馬的陣容激起了觀眾的熱議,而首發即祭出跨洋歌手擴展邀約版圖,節目組此舉不僅預示著一個前所未有的開闊格局即將到來,同時也引起了業內外的廣泛關注。

  搖滾燃匠 汪峰

  自有競演舞臺以來,搖滾就從未缺席,而本季汪峰的到來無疑為搖滾樂迷們打了一劑強心針。眾所週知,他屬於中國最早接觸搖滾樂的那一撥,即使在當時搖滾尚不算主流的樂壇,依然取得了不俗成績。數年來,《飛得更高》、《怒放的生命》、《春天裏》,汪峰的一首首經典被眾人一遍又一遍地翻唱,在以往競演中,他的作品更是高頻率響起。直到兩年前,汪峰還與老狼、欒樹、丁武、高旗、李延亮、周曉鷗、馬上又、陳勁組成“中國搖滾天團”,在總決賽的競演舞臺上獻歌《禮物》,喚起一代人的搖滾記憶。此次,他的加盟會帶來怎樣的音樂能量將是近期觀眾、網友們討論的焦點。

  極致強音 Jessie J

  Jessie J,首支原創單曲即提名BBC(英國廣播公司)年度新聲、跨入樂壇僅一年就出任《the Voice UK》及《the Voice of AU》音樂導師、連續兩屆入圍全英音樂獎並獲得“樂評人選擇獎”殊榮、提名第五十七屆格萊美、受邀參與第30屆倫敦奧林匹克運動會閉幕式錶演。素來有“魔力高音”之稱的她以勢不可擋之姿完美示範著“開挂”的人生不需要解釋。而她的加盟也促成了節目有史以來第一次有歐美唱將首發登陸,即將由她掀起的競演波瀾、因她引發的中外音樂碰撞值得所有觀眾期待。

  美韻韶音 張韶涵

  作為歌手,張韶涵以電視劇出道的曲線成名路幾乎是前無古人,且此後被諸多歌手紛紛效倣。手握眾多佳作的她早在十年前就擁有輻射亞洲的超強知名度,《口袋的天空》被編入國外教材,《隱形的翅膀》成了當年高考題,她本人不但連年做客各種音樂頒獎典禮,還當選北京奧運會聖火傳遞路上唯一的台灣火炬手、上海世博會代言人,“國民歌手”稱號當之無愧。而就在不久前,張韶涵以音樂總監身份攜新專輯正式回歸、與粉絲對唱《歐若拉》再度火遍全網、極具個人色彩的元氣少女聲線依然足夠驚艷耳膜,讓眾人津津樂道。此次位列《歌手》首發,張韶涵會如何馳騁音樂世界成了樂迷們最大的期許。

  至情音傑 李聖傑

  從《超級新人王》出道的李聖傑,曾以頗高的人氣斬獲過周冠軍桂冠,而當時與他同屆競爭的還有周傑倫。李聖傑音色辨識度高、演唱技巧成熟、真假聲自由轉換毫無壓力,飽滿的中氣也使得他格外擅長長音、轉音的演繹,是不可多得的抒情男聲。此外,曾經風靡一時的《癡心絕對》、《手放開》等作品更為他打開了音樂市場,不僅入圍香港TVB“內地觀眾最喜愛男歌手獎”、獲得了“年度Hito長壽專輯”的殊榮,還令他在暢銷唱片歌手名單中佔據了一席之地。

  歲月金聲 李曉東

  提起李曉東,自然而然想起的便是數量龐大的民謠曲庫,《冬季校園》、《關於理想的課題作文》、《沒有想法》,每一首都滿載記憶。上世紀八十年代就開始發片的他,專輯卡帶賣過五百萬張以上,是見證過中國校園民謠最輝煌時刻的歌手。而驚喜的是,雖然早期以民謠風格見長,但近年來骨子裏的“不羈之魂”和迫不及待想要宣之於口的生活態度還是將李曉東指引上了搖滾之路。此次登上《歌手》的他會選擇以何種風格完成首秀?民謠、搖滾雙重曲風能否成為他再度席捲舞臺的雙重保障?李曉東即將帶來的驚喜都值得觀眾關注。

  嘻哈俠客 周延GAI

  憑一首《火鍋底料》登上微博熱搜第一、佔領音樂平臺首頁,説唱歌手周延GAI真正走進大眾視野僅短短半年時間就獲得了廣大樂迷的認可。不同於以往所有的選秀冠軍,周延GAI的特立獨行幾乎成了他個人最鮮明的標簽。他以説唱見長,卻又對中國風抱有強烈的執拗,作品中隨意可見自成一派、獨樹一幟的華夏民族元素,肆意展示著不同文化碰撞的精彩。也正是因此,他的加盟不但為節目首次注入了説唱風格、豐富了歌手類型,而且還能借由中國風音樂為中國傳統文化的發展推波助瀾。

  天才妙嗓 張天

  21歲應美國歌曲作家協會BMI之邀,前往倫敦標誌性的修道院錄音棚與來自世界各地的知名詞曲作家創作新曲;22歲作為菲德爾卡斯特羅90歲生日慶典嘉賓,與古巴融合弗朗明哥風格的吉他手Reynier Marino在哈瓦那國家劇院連演2夜,23歲被邀請在著名的新加坡國會劇院的首映式上演出,自帶騷靈女低音的張天年紀雖小卻早早獲得了國際性的認可。身為混血,她完美糅合了中西文化的精髓,新鮮獨特的聲線與激情飽滿的張力,使得她無論唱英文還是國語均別樹一格,她此行《歌手》即將呈現的國內首秀值得期待。

  一切精彩,敬請關注1月12日起,每週五晚20:00湖南衛視《歌手》。

關鍵詞: